Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Жена нового президента Франции старше его на 25 лет. История соблазнения ученика учительницей

Впервые встретились и познакомились Эмманиуэль Макрон и Бриджит в школе, где она была учителем, а он учеником в ее классе. Ей 41, ему 16. Вместе с Эммануэлем в классе училась и дочь Бриджит - Лоуренс. В то время она была не только его учительницей, но и замужней женщиной, матерью троих детей.
Вот так она выглядела в то время:



Макрон же и сейчас не выглядит на свои 40 лет. А представляете, каким мальчиком-одуванчиком он был в 16 лет?

Чтобы понять необычность их истории,можно взглянуть на отечественные аналоги. Это примерно как наши Галкин с Пугачевой (разница в 27 лет), только Пугачева взяла Максима в более старшем возрасте.
Можно привести еще много примеров таких союзов с разницей в возрасте более 20 лет, особенно когда мужчина старше девушки. Меня, как психолога, особенно умиляют истории клиентов, в которых встречаются такие фразы: "...У нас с мужем очень большая разница, он старше на 13 лет..."
Конечно, хочется сразу поправить, что 13 лет разницы в возрасте - это вообще не много. Но деликатно молчу, чтобы не свести обсуждение важных вопросов к обсуждению различия в мнениях на разницу в возрасте.

Но вернемся к нашей французской парочке. Эммануэль Макрон, родился 21 декабря 1977 года. Бриджит Торнье родилась 13 апреля 1953 года и была самым меньшим, шестым ребенком. На протяжении пяти поколений в ее семье занимались шоколадным бизнесом, на севере Франции их семья известна. Бриджит выросла и вышла замуж за банкира Андре Луи Озьера с которым развелась в начале 2006 года.

Бриджит Торнье так же вела театральный кружок и Эммануэль принимал в нем участие, писал стихи и Бриджит часто ставила его в пример для подражания. Когда Бриджит ставила школьную пьесу отношения с Эммануэлем стали эмоционально более близкими, он всегда провожал ее после занятий домой, они много разговаривали и уже тогда было понятно, что подросток влюблен в свою учительницу. Когда Эммануэлю было 17 лет, он признался Бриджит, что как бы она не избегала его, как бы не уворачивалась, он все равно на ней жениться.

Я думаю, слова о том, что она уворачивалась всеми силами - это выдумки для публики. На публику не всегда озвучивается то, что происходит в душе у человека

Юный Эммануэль Макрон не в силах был скрывать свои чувства и признался родителям, что влюблен, сначала родители его не поняли и решили, что он влюблен в дочь учительницы, а не в нее саму. Когда же все выяснилось, реакцию родителей понять можно, и они отправили Эммануэля доучиваться последний год школы в Париж. Но Эммануэль и Бриджит продолжали общаться по телефону.

В 2006 году Бриджит развелась со своим мужем и спустя почти 1,5 года, в 2007 году вышла замуж за 29-летнего Эммануэля Макрона, пара живет в браке уже 10 лет.


иллюстрации с сайта afn360.com

Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →