Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как чаще всего знакомятся в наши дни?




Будучи практикующим психологом, создателем популярной группы вконтакте и активным интернет-пользователем с давних времен, могу дать совет, который сэкономит Вам много времени, сил и денег

Как лучше всего знакомиться?

Если Вы устали от одиночества, которое вдвойне обидно в преддверии новогодних и последующих праздников? Отчаялись найти того, с кем можно быть самим собой и при этом быть влюбленным?

Для многих читателей будет новостью тот факт, что большинство долгосрочных отношений между людьми, которые до этого не знали друг друга, в наше время возникают примерно таким образом.





Рассказываю на примере самой популярной на сегодняшний день социальной сети России - ВКонтакте.

Если ты не звезда первой величины с сотнями тысяч подписчиков, то обычно тебе интересно, кто ответил на твой комментарий или поставил лайк на твоей фотографии. В значительном количестве случаев это будет фейковый аккаунт, который в своем профиле приглашает тебя что-то купить, куда-то вступить или легко заработать немалую сумму денег. Но иногда среди них попадаются и реальные люди, которые каким-то образом нашли тебя в одной из групп вк, заметив тебя там. Поэтому комментирование в группах, лайки и репосты позволяют найти тебя любопытному человеку, а иногда даже ТОМУ-САМОМУ-ЧЕЛОВЕКУ.

Конечно, в группе любителей бдсм, на тебя обратят внимание любители бдсм (нужно ли это тебе?); в группе, посвященной православию, на тебя обратят внимание ценители данной религии; а в группе "Психология любви", например, на тебя обратят внимание те, кто стремится изучать искусство любовных отношений.

Лайк в ответ на лайк, комплимент и необременительный вопрос положат начало диалогу, некоторые из которых затем превращаются в отношения.

При горячем желании познакомиться, можно и самому инициировать беседу. О том, как найти вконтакте кандидатов для общения, я уже писал Добавлю лишь, что самый удобный способ завязать диалог - это спросить что-либо, имеющее отношение к профилю в соцсети того человека, к которому Вы обращаетесь. Для этого изучаете анкету, интересы и фотографии. Если человеку совсем неактуально общение в данный момент, он ничего не ответит. Это нормальная реакция. Изредка можно нарваться на хамство. Но чаще всего Вам ответят, и из этого ответа можно сделать вывод, интересно ли общаться дальше.

Возможно, кто-то возразит, что для этих целей созданы многочисленные сайты и сервисы знакомств. Не буду спорить с этим, потому что о недостатках сайтов знакомств не писал только ленивый. Если Вы когда-то пробовали пользоваться ими, то и сами сможете написать статью о том, как тяжело там найти подходящего человека. Если же еще не пользовались, то не буду отговаривать попробовать.

Я же говорю о том, что работает реально и именно в ту минуту, когда Вы читаете этот материал. Об этом говорят отзывы участников группы вк. Об этом упоминают в своих диалогах клиенты психолога. И косвенным образом об этом свидетельствуют вопросы пользователей к психологу, многие из которых содержат такие фразы: "Мы познакомились полгода назад, все началось с обычного общения в комментариях к фотографии..."

Единственным ограничением для знакомства через группы вконтакте является неумение быстро отличить фейковые аккаунты от "живых". Без этого знания Вы много времени потратите впустую, но потом, все-таки, научитесь их отличать)






Tags: #сайт о психологии любви, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments