Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Лучшая статья по психологии за сентябрь 2016


Ну что я могу сказать, мельчает нынче психолог. В погоне за рейтингом и контентом, приходится много времени уделять написанию материалов "ниочем" и для количества, заполнению самим собой психологических форумов и продвижением в рейтингах психологов, в которых побеждают те, кто не занимается консультированием совсем, психологи-теоретики.

Поэтому неудивительно, что лучшей статьей на психологическом сайте признана статья не-психолога, а писателя. Представляю вашему вниманию статью под названием "Пять правил гармоничной женщины, или Антифеечный манифест"

Мировая информационная паутина наполнена всяческими наживками для слабого сознания. Если тебя бросил мужчина, найдутся эксперты, которые убедят тебя, что ты совершенно не виновата, что сожалеть не стоит, а лучше устроить вечеринку и отпраздновать освобождение от очередного козла. «Ты ж богиня!» Тренинги для брошенных тыжбогинь вести очень просто: достаточно убедить их в безоговорочной природной женской ценности. Такие мелочи, как навык выстраивания отношений – не так важны. Тыжбогиня!

Каюсь, когда-то я тоже проводила семинары о том, как очаровывать мужчин, но старательно воздерживалась от навязывания аудитории заблуждения, что каждая из присутствующих - фея, кудесница, волшебница или ещё какое-нибудь сказочное существо. Огромный опыт общения с разными женщинами показал, что самопровозглашённые богини и феи чаще всего не умеют носить корону и некрасиво сгибаются под тяжестью аксессуара, не соответствующего их подлинному статусу. Истинно статусные женщины при этом поражают отсутствием гордыни и любых претензий на божественность.

Пять правил гармоничной женщины или Антифеечный манифест

Окончательно дистанцироваться от фей я решила после гневного послания одной из читательниц, которой категорически не понравилось моё заявление о том, что у личной энергии и личных возможностей есть ограничения. «Ты что, Питеркина, не того чаю обпилась? Ты что, забыла, что даёшь практики энергообмена? Ты забыла, что даёшь силу бабам, которые забыли, что они – феи и могут феячить по полной программе, меняя структуру пространства?»

Чтобы ещё кому-то не пришла в голову безумная мысль, что я обучаю богоподобных существ, изначально наделённых сверхспособностями, но пострадавших от амнезии, решила публично огласить свои воззрения и откреститься от своей причастности к миру фантастических персонажей, эпических героинь и образов из сферы фантазий. Заранее прошу прощения у всех разочаровавшихся во мне принцесс, колдуний, чаровниц, шаманок-самоучек, природных ведьмочек и ведьм.

Я считаю, что маяк, который помогает выстроить правильный курс – это Естественная Гармония. И поскольку «Дао следует законам естественности», как писал китайский мудрец Лао Цзы, то и я как проводник этого знания транслирую законы, которые существуют во Вселенной. Принимая и осознавая закономерности развития мира, мы можем стать совершеннее, а значит, счастливее. И наоборот, если мы будем «феячить по полной программе», рано или поздно во взаимоотношениях с миром могут начаться проблемы, ведь природа не терпит насилия. Как уже было не раз в истории человечества, агрессивное вторжение в окружающую среду заканчивается экологической катастрофой.

Итак, вот мой антифеечный манифест!

Гармоничная женщина - это личность, которая осознаёт, что любой процесс основан на взаимодействии двух взаимозависимых и противоположных начал. Женщина, стремящаяся к естественной гармонии, понимает, что любое качество, достигая предела, переходит в свою противоположность. Но, проживая противоположное, можно вновь вернуться к предшествующему состоянию – уже на новом уровне.

А теперь я хочу сформулировать пять правил гармоничной женщины.

Правило первое. Возможно всё. Мы используем возможности сознания, максимум, на 5%. Однако 100% потенциала одной личности не равны 100% потенциала другой личности. Один способен стать президентом страны, другой может возглавить частное предприятие. При этом второму совершенно не интересно руководить страной, зато он полностью реализован в статусе руководителя небольшой структуры и счастлив, выполняя свои задачи. То есть, возможно не всё, а если это "всё" невозможно, значит, оно не соответствует нашему состоянию и не сделает нас счастливыми. Ремарка к этому правилу: возможно не всё, существуют нерушимые законы пространства, которые невозможно изменить. Небо всегда сверху, Земля - снизу.

Правило второе. Гармоничная женщина не боится потерять лицо. Она может жить без макияжа, не боится выглядеть больной или уставшей. Это естественные состояния психически здорового человека.

Правило третье. Гармоничная женщина не считает себя совершенством, она знает свои сильные и слабые стороны. Она понимает, что слабость - обратная сторона силы, а то, что воспринимается как недостаток - обратная сторона того, что может быть воспринято как достоинство. Настоящее совершенство - идеальный баланс тёмного и светлого, скрытого и проявленного, внутреннего и внешнего.

Правило четвёртое. Гармоничная женщина не пытается влиять на близких и знакомых. Она понимает, что можно изменить только своё отношение к людям и обстоятельствам, а повлиять можно только на собственное сознание, тогда отношение к миру будет иным, и сам мир не пострадает от манипуляций. Структуру пространства изменить невозможно. Зато можно изменить «структуру сознания» и своё восприятие действительности. И если меняется личность, то, соответственно, меняется её энергоинформационное поле.

Наконец, пятое коронное правило. Гармоничная женщина не называет себя ни феей, ни богиней, ни волшебницей. Для неё вполне достаточно осознавать себя женщиной. Всё, что происходит вокруг неё - результат причинно-следственных связей, а не колдовства. В этом смысле совершенствование женственности предполагает работу с сознанием и личной энергией, повышение уровня осознанности и более глубокое понимание зависимости всего от всего.

Источник.

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments