Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Запрещенная на психологическом сайте статья


Статья называется Вагинальный оргазм : как я его получила и причем тут мужчина.

Ее удалили с психологического сайта, хотя посещаемость была сумасшедшая. Провисела там меньше суток. Осталась от нее только сохраненная копия в яндексе.
Итак, читайте на здоровье статью, которой уже нигде нет, но она могла стать очень популярной:

О вагинальных оргазмах сейчас не пишет только ленивый. А я не ленивая - на поиски этого пресловутого оргазма мне понадобилось 9 лет. Зато теперь я вполне могу делиться собственным опытом - открытий и наблюдений за эти годы было сделано немало.


Сейчас уже известно, что вагинальный оргазм тоже возникает благодаря клитору, просто для его достижения нужна несколько иная стимуляция. Во время классического полового акта с партнером затрагиваются чувствительные окончания у входа во влагалище и пресловутая точка G, то есть клитор изнутри.
Вагинального оргазма лично я много лет не могла достичь. И это несмотря на легкость получения обычного клиторального любым способом ( и самой, и с партнером).

Я много переживала, что я “не такая” женщина, раз не испытываю вагинальный оргазм . Кстати, мне кажется, что эта проблема была напрямую связана со сложностями в родах, в результате которых мне пришлось делать кесарево сечение.
Несмотря на то, что я всегда была очень независимой современной женщиной, на меня все равно давили предрассудки из серии “не сама родила - значит, не настоящая женщина” или “не кончаешь с мужем одновременно - см. предыдущий пункт”. Признаться себе в этом я долго не могла, но давление стереотипов от этого не ослабевало, скорее наоборот.

Психология и секс

Когда я пошла на личную терапию, я сразу задумалась о критериях ее успешного завершения. И одним из них стало получение вагинального оргазма . Причем психологу я этого не говорила. Стеснялась. Тем более, что это был мужчина , да и непосредственно про секс мы не работали. Но я понимала, что особенности моей личности, а вернее, моего невроза и виноваты в этой проблеме. И если я начну испытывать полноценные сочетанные оргазмы , то значит от невроза я наконец избавилась.
Сразу могу сказать: оргазмы, и сразу много, случились примерно на 9-м году терапии. Хотя до сих пор, еще много лет после, я продолжаю ходить к психологам. Просто, кроме секса, есть еще много интересных и важных вещей, которые я могу получить благодаря терапии.

Мне с самого начала было понятно, что основная моя проблема в недоверии к мужчинам, в том, что не могу до конца отпустить контроль. Причём, если речь про клитор, то там контроль отпустить можно, а вот с вагинальным оргазмом - уже никак. Думаю, это было связано с какой-то глобальной конкуренцией с мужчиной. С непризнанием его силы или важности, а может быть, и того, и другого. А за этим непризнанием пряталась моя неуверенность, невозможность опереться на себя. И я говорю даже не про независимость, а про куда более простые вещи. Ощущение своего тела, своих желений. Моя точка сборки как бы находилась не внутри моего тела, а в партнере. И признать такое сильное влияние на меня со стороны другого было бы слишком опасно. Я как будто совсем бы в нем растворилась и потеряла себя.

Поэтому я очень старалась испытать оргазм каждый раз и каждый раз в какой-то момент все обламывалось, не дойдя до кульминации. Как мне удалось преодолеть эту сложность? Мне кажется, самые главные подвижки произошли, когда я стала чувствовать свое тело, различать тонкости ощущений, совсем даже не сексуальных. То есть, когда я соединила голову и тело. Ведь у нас как. Сначала мы ощущаем в теле что-то (тепло, холод, покалывание, мурашки, давление в мышцах), а уже потом на основании этих элементарных ощущений формируются эмоции. Это уже в лимбическом отделе мозга, и только потом, ощущения накладываются на опыт и получаются чувства. Мне пришлось восстановить заново эту цепочку, научиться чувствовать себя отдельной от всех, научиться жить в своем теле, а не в фантазиях, мыслях, мечтах или самобичевании. И только потом я смогла двигаться дальше.

Другой и я.

Следующим сложным этапом было научиться видеть партнера. Не фантазии о нем, а его самого, такого как он есть. Наверное, труднее всего оказалось обрести навык одновременно видеть партнера и чувствовать свое тело. И во время секса в особенности. Когда заводишься и от него, глядя на него, прикасаясь к нему, и от своих ощущений, которые он доставляет.
Вообще я давно заметила, что самые приятные ощущения возникают, когда концентрируешься не на самом воздействии, а на 2 разных ощущениях или происходящих процессах.

Оргазм оргазму рознь

Клиторальные оргазмы, разумеется, бывают разными, но обычно - острые, приятные, больше всего похожие на феерверк. Но при этом от них редко расслабляется все тело. Бывает даже, что, наоборот, после такого оргазма я обнаруживаю, что мой пресс сильно напряжен, а я очень устала.

А вот вагинальные оргазмы , по моему опыту, куда менее яркие, но от них сильно трясет тело, и оно сильно расслабляется. Я испытываю глубокие растекающиеся переживания. Они захватывают меня всю. Это более удовлетворяющие оргазмы .
Уроки оргазма

Очень важно научиться дышать и расслаблять живот в процессе. Был период, когда я специально следила за своим дыханием в процессе секса и старалась даже надувать живот, чтобы он расслабился и не зажимался. Это нужно не всем, но может помочь тем, кто привык изначально сдерживать дыхание.
Огромную роль в деле достижения оргазма играет сдерживание. Любое. Например, если мне надо вести себя тише, потому что в соседней комнате спят дети, то оргазмы гарантированно будут слабее. И достичь их труднее. Может сдерживать страх, что партнеру будет некомфортно от моих громких или ярких проявлений. И наоборот, если партнер от меня в восторге, если его заводит мой темперамент, то этого достаточно для прекрасных оргазмов .

Кстати, вполне может сдерживать и то, что партнер очень старается и как бы ждет от вас оргазма . Я в какой-то момент сказала про себя: «Хрен тебе, а не оргазм !» и тут меня впервые и накрыло! ))

Быстрее, выше, сильнее

Еще очень важный момент. Когда случился первый вагинальный оргазм , я догадалась об этом по косвенным признакам. Потому что это были какие-то очень слабые сокращения, совсем без всякого удовольствия - просто что-то внутри слегка подергалось. Но опытный партнер в тот момент сказал, что это оно . Сокращения совершенно точно оргазмические.
Правда, и приятные ощущения появились очень быстро, буквально со второго или третьего оргазма . Но сперва не очень острые - интенсивность нарастала постепенно.
И как же мне было обидно от того, что я много лет назад много раз испытывала подобное, но не придала значения слабым импульсам. И они угасли. А если бы я поступила иначе, отнеслась к себе внимательнее, я могла бы гораздо раньше разнообразить свою сексуальную жизнь.

Пара слов мужчинам

Иногда мужчинам кажется, что партнерша ожидает от них чего-то сверхъестественного. Как будто от мужчины только зависит разбудить “спящую красавицу”. Но на самом деле ни размеры, ни навыки не так важны, как умение принимать женщину, которая рядом.

Да, я сейчас говорю только о сексе. В отношениях могут быть и конфликты, и споры, и разногласия. Но как только вы оказываетесь в постели, мужчине необходимо принимать женщину. Даже если ее начало трясти, она расплакалась или почти потеряла сознание - мужчина все равно должен оставаться рядом. Не подшучивать, не отстраняться, не бежать на кухню пить чай - а просто быть близко, насколько это возможно. И этого почти достаточно для того, чтобы быть хорошим любовником.
Ещё, может быть, только не торопиться. Особенно во время прелюдии.

Если по мужчине видно, что он сейчас участвует в какой-то личной олимпиаде, партнерше, скорее всего, будет уже не до секса. Важно обоим видеть и чувствовать друг друга, сохранять контакт в каждую минуту.

Вместо послесловия

В общем, резюмируя, как говорит мой опыт, начинать поиски вагинального оргазма следует с восстановления контакта со своим телом. Затем нужно научиться видеть партнера и доверять ему . А дальше - просто не упустить тот момент, когда оргазм все-таки случился, хотя и не такой сильный, как вам бы хотелось.
А как это происходило у вас? Через какие сложности пришлось пройти, с какими проблемами (возможно, далекими от самого секса) столкнуться?

Осталась только сохраненная копия в яндексе.

Другие статьи об оргазме и психологии сексуальности читайте по ссылке.

Tags: #психология, #семья, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Однажды великий хан Батый направил свои орды в сторону Украины. Казалось бы, армия, которая покорила всю Азию, не должна знать проблем в битвах, но они ошибались. На пути Великой орды встала маленькая украинская деревня Галушки. Собрав всех взрослых мужей в количестве 195 штук, гордые украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments