Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Из истории появления "мудрых" фраз.

Все мы знаем фразу: "Благими намерениями вымощена дорога в ад."

Сейчас многие используют ее как синоним фразы «не делай добра — не получишь зла» или «хотели как лучше — получилось как всегда». Изначальный смысл был совсем другим, но сейчас уже никто не использует эту фразу в первоначальном смысле. В оригинале фраза должна звучать так: «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами», или как вариант: «Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами дорога в рай».

Короче, если вы только собираетесь что-то хорошее сделать, но не делаете, то вам прямая дорога в преисподнюю. Но это сказано не в Священном Писании. А автор - всего лишь Сэмюэль Джонсон. Поэтому не нужно вообще считать эту фразу истиной в последней инстанции. Мало ли, кто чего говорил и думал.

Вон вконтакте сейчас сколько мудрецов)




Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments