Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Сколько зарабатывают блогеры вконтакте?

Для начала, давайте поймем, нужно ли это? Сейчас мы рассмотрим лишь один мотив раскрутки группы вконтакте: монетизация, получение дохода.
Давайте посмотрим на официальную биржу рекламу вконтакте. Группам разрешено в сутки размещать на более 3 рекламных постов с биржи и плюс две рекламные записи из других источников. Вот стоимость размещения 1 рекламной записи в самых "дорогих" группах:



Становится понятно, как там shakkar умудряется ворочать миллионами в месяц. Если он владеет несколькими популярными группами, то так оно и есть. Еще останется на зарплату сотрудникам, секретутку, налоги, аренду и прочее.

Чтобы вы не думали, что все получают столько, вот стоимость рекламы в самых "дешевых" группах:



Нижний порог вхождения в биржу рекламы: 20.000 посетителей в месяц. Это не так легко, но это уже получилось у тысяч групп.

Тысяч! Живых владельцев групп! А сколько блогеров в ЖЖ получают доход? 20? Или даже 50?

А ведь не нужно обладать талантом, чтобы писать записи в такие группы. Давайте навскидку найду более-менее популярные записи в топовой группе MDK за вчера
Запись 1:
В 2008 году Майкл Фелпс сфотографировался с мальчиком из Сингапура, который через 8 лет отобрал у него золото Олимпийских Игр в заплыве на 100 метров баттерфляем


Запись 2,:

34 тыс лайков.

Ладно, вот еще одна, они там все такого плана:


Задавшись целью раскрутить группу вконтакте, вы найдете однотипные статьи, описывающие 10 или 20 способов. Не бросайтесь сразу за дело. Многие способы устарели. И есть некоторые нюансы. Например, вконтакте пытается бороться с серыми методами накрутки участников. Поэтому не все так просто, как хотелось бы.

Продолжение темы в этом блоге будет со временем...

Tags: #интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3_shurupa 08:31, friday 29
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments