Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Онанизм и вегетососудистая дистония

Заметка будет интересна не только тем, кто страдает онанизмом или вегетососудистой дистонией, но и тем, для кого занятия сексом являются всего лишь способом сбросить напряжение.

Цитирую мой старый пост:
Мой польский коллега считает, вегето-сосудистая дистония и онанизм коррелируют друг с другом. 100% его клиентов с ВСД занимались этим.
Не в том смысле, что одно является причиной другого. Все сложнее...
Но и то, и другое является способом уменьшить свой негатив (тревожность, раздражительность, нежелательные фантазии и другое) путем подавления в себе энергии жизни. ВСД - как следствие утрата контроля со своими чувствами, а онанизм - как периодические сбросы излишней (для данного человека, но нормальной для здорового) энергии.


Написано не очень понятно. Поясняю более доступным языком, почему так происходит:
Чем меньшей полнотой жизни живет человек (по сравнению с той полнотой, которая возможна именно для него), тем больше он вынужден использовать какие-либо средства для снятия внутреннего напряжения. Такими средствами могут быть различные зависимости, включая курение и алкоголь. Зависимости не только химические, но и психологические. У такого человека любое хорошее дело и явление превращается само собой в зависимость. Секс, еда, любовные отношения, работа.
Отношения с едой у человека, не живущего полнотой жизни, отличаются от отношений с едой человека, живущего более полной жизнью. Так же и со всем остальным. Так же и сексом. Онанизм (сюда же многие включают и парный онанизм - секс с партнером без полного включения и эмоциональной близости) является отношением с сексом человека, не живущего полнотой жизни.

Напомню: в той мере, в какой человек не живет полнотой жизни. Не бывает людей, живущих на 100%, или же на 0%.

Рекомендую материал по теме: Как вылечить вегетососудистую дистонию



Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments