Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Одна из задач, которую выполняют в Сирии российские вертолеты


Как вы помните, одна из задач наших войск в Сирии - это испытание в боевых условиях новых систем вооружений. Дело в том, что летать на вертолете лет 5 назад было очень опасно. Первое лицо (Президент) не могло спокойно себя чувствовать в вертолете, даже облетая московские пробки. Все мы помним информационную волну 2009-2010 годов по поводу того, как все устали стоять в пробках и ждать проезда президентского кортежа. "Пересадить на вертолет и пусть спешит по своим делам". В то время Президент не мог себе этого позволить. Первые образцы комплексов активной защиты вертолетов появились как раз в 2010 году. И к 2015 году этот комплекс установлен на первый борт, тогда же начато промышленной производство.

Вертолеты Ка-52, развернутые в Сирии, оснащены бортовым комплексом обороны (БКО) "Президент-С", который позволилуспешно подавить противовоздушную оборону террористов, состоящую из устаревших переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Комплкс гарантирует защиту от Стингеров, появление которых у душманов в Афганистане, если помните, стало одной из причин вывода войск. Но теперь наши вертолеты неуязвимы для атак боевиков.

Бортовой комплекс обороны (БКО) «Президент-С» состоит из 11 устройств, предназначен для защиты самолетов и вертолетов от поражения авиационными ракетными, зенитными ракетными и зенитными артиллерийскими комплексами путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам. Предназначен для противодействия ракетам с инфракрасными/УФ, оптическими и радарными головками самонаведения.

В его составе следующие комплексы:
- устройство управления (УУ)
- станция предупреждения о радиолокационном облучении (СПО)
- станция предупреждения о лазерном облучении (СПЛО)
- станция предупреждения о ракетной атаке (СПРА)
- устройство выброса авиационных расходуемых средств: противорадиолокационные патроны, патроны инфракрасного излучения, патроны с передатчиками помех одноразового использования (ППОИ)
- станция постановки активных радиопомех (САП)
- некогерентная станция оптико-электронного подавления (СОЭП)
- лазерная станция оптико-электронного подавления (ЛСОЭП)



Tags: #техника, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрочево в Подмосковье

    Дрочево, самое настоящее, реальное, без каких-либо двусмысленностей. Летом я ездил на ближайшую к Москве "большую воду" - на реку Волгу в…

  • Употребление сладкого может привести к агрессивной форме рака

    Все чаще и чаще встречаются медицинские новости, подтверждающие влияние употребления сахара на возникновение заболеваний. Сейчас я расскажу вам про…

  • Главное заблуждение про любовь

    Когда мы говорили про одну особенность махровых лесбиянок, я сказал немного не в тему очень важную вещь о любви: "...я не считаю, что способные…

  • Эволюция чуть не погубила молодую девушку

    Вот вам назидательный пример. Подозреваю, что в дальнейшем таких случаев будет все больше и больше. Мне написала Кристина, девушка, находящаяся в…

  • Возьми папироску и хлопни винца

    Близится череда праздников, поэтому всегда нужно иметь "под рукой" оригинальный и умный тост. Если посмотреть на сайты с тостами, то есть…

  • Путешествие вглубь себя

    Осень. Капли дождя печально стучат в окно. Холодный ветер завывает словно раненый волк. Кажется, этот мир безнадежно испорчен и неисправим. В такую…

promo gurenko_igor 16:25, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Фото телеканал "Дождь". После окончания бандитских 90-х, Россия перешла в новое тысячелетие, в котором жить стало невыносимо не только предпринимателям, но и простому люду. Особому давлению и гонению стали подвергаться журналисты. И тут нет ничего удивительного. Ведь именно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment