Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Одна из задач, которую выполняют в Сирии российские вертолеты


Как вы помните, одна из задач наших войск в Сирии - это испытание в боевых условиях новых систем вооружений. Дело в том, что летать на вертолете лет 5 назад было очень опасно. Первое лицо (Президент) не могло спокойно себя чувствовать в вертолете, даже облетая московские пробки. Все мы помним информационную волну 2009-2010 годов по поводу того, как все устали стоять в пробках и ждать проезда президентского кортежа. "Пересадить на вертолет и пусть спешит по своим делам". В то время Президент не мог себе этого позволить. Первые образцы комплексов активной защиты вертолетов появились как раз в 2010 году. И к 2015 году этот комплекс установлен на первый борт, тогда же начато промышленной производство.

Вертолеты Ка-52, развернутые в Сирии, оснащены бортовым комплексом обороны (БКО) "Президент-С", который позволилуспешно подавить противовоздушную оборону террористов, состоящую из устаревших переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Комплкс гарантирует защиту от Стингеров, появление которых у душманов в Афганистане, если помните, стало одной из причин вывода войск. Но теперь наши вертолеты неуязвимы для атак боевиков.

Бортовой комплекс обороны (БКО) «Президент-С» состоит из 11 устройств, предназначен для защиты самолетов и вертолетов от поражения авиационными ракетными, зенитными ракетными и зенитными артиллерийскими комплексами путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам. Предназначен для противодействия ракетам с инфракрасными/УФ, оптическими и радарными головками самонаведения.

В его составе следующие комплексы:
- устройство управления (УУ)
- станция предупреждения о радиолокационном облучении (СПО)
- станция предупреждения о лазерном облучении (СПЛО)
- станция предупреждения о ракетной атаке (СПРА)
- устройство выброса авиационных расходуемых средств: противорадиолокационные патроны, патроны инфракрасного излучения, патроны с передатчиками помех одноразового использования (ППОИ)
- станция постановки активных радиопомех (САП)
- некогерентная станция оптико-электронного подавления (СОЭП)
- лазерная станция оптико-электронного подавления (ЛСОЭП)



Tags: #техника, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment