Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Человек, который публично хотел стереть Сирию с лица земли

Как психолог, могу понять даже еще более ужасные желания в человеке. Испытывать любые чувства, абсолютно любые - это нормально. Человек не может нести ответственность за свои чувства, даже самые ужасные и неправильные. Но за свои слова (и дела) человек уже несет ответственность и в этом мире, и в будущем.

Оригинал взят у varlamov.ru в СК предъявил Антону Носику обвинение в экстремизме


Следственный комитет предъявил блогеру Антону Носику обвинение в экстремизме, сообщает "Медуза". По части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц) ему грозит до четырех лет лишения свободы. С Носика взята подписка о невыезде.

1 октября 2015 года Носик опубликовал в своем ЖЖ пост "Стереть Сирию с лица Земли", в котором сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была "совершенно реальным военным противником":

"Сирия много лет была для нас не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли – не огорчусь ни разу, только спасибо скажу".

В посте Носик, который в 1990 году получил израильское гражданство, также призвал сирийцев готовиться к новым бомбардировкам:

"Нехуй было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. Хуячь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём. Придёт Машиах, и все, кому положено, воскреснут, включая сирийских детей. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад".

Озвученную в ЖЖ позицию Носик в тот же день повторил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В ноябре по факту публикации блогера возбудили уголовное дело. Было проведено несколько экспертиз, сам Носик был допрошен в качестве подозреваемого. От следствия он не скрывался.


Tags: #Живой Журнал, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments