Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Каждый из дней Страстной Седмицы. Неделя перед Пасхой, 25 апреля - 1 мая.


Неделя перед Пасхой занимает особое место в православном календаре. Если про Великое Воскресенье (Пасху) многие из читателей приблизительно в курсе, то вот про остальные дни будет полезно узнать. В прошлом году я сделал цикл публикаций "Неделя перед Пасхой".
Краткое содержание:
1. Великий Понедельник (25 мая в 2016 году): Честно говоря, есть большая проблема в стиле изложения у тех, кто пишет на православные темы. Многим современным людям такой язык кажется слащавым, ненастоящим и отталкивающим. Представляю попытку нормальным языком изложить суть этой недели, которая в православном календаре называется Великой.В Великий Понедельник (еще говорят Страстной Понедельник) акцент делается на погружении в два события древности... читать далее

2. Великий Вторник. Все сегодняшние притчи - о смерти человека. Итак, сделаем краткий обзор этих проповедей.

3. Великая Среда. В Великую Среду Православная Церковь вспоминает два события:
1. История, связанная с общением Иисуса и элитной проститутки того времени
2. Предательство Иуды

4. Великий Четверг. Великий Четверг, он же Чистый Четверг. Вспоминается установление Таинства Причащения, самое главное таинство в Православии.
Начнем сразу со странных слов, которые вызывают недоумение не только у тех, кто вне Церкви, но и у прихожан...

5. Великая Пятница. В Великую Пятницу вспоминается крестная смерть Иисуса Христа. Наиболее частый вопрос, который возникает у людей относительно такого исхода жизни Иисуса, звучит примерно так: "Зачем Богу нужно было так трагично все завершать? Неужели нельзя было красиво и элегантно убедить всех в своей правоте? Если сделать и сказать все правильно и убедительно, сотворить чудеса и доказать, то люди поверят и на земле наступит благодать". Читайте ответ.

6. Великая Суббота. Великая Суббота посвящена пребыванию Иисуса во гробе и сошествию в ад.

7. Пасха, Воскресение Христово. Научить человека Любви – это смысл и цель всех действий Бога. Любви реальной, которая не всегда похожа на романтическую любовь в художественных произведениях.

Tags: #праздники, #религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное заблуждение про любовь

    Когда мы говорили про одну особенность махровых лесбиянок, я сказал немного не в тему очень важную вещь о любви: "...я не считаю, что способные…

  • Эволюция чуть не погубила молодую девушку

    Вот вам назидательный пример. Подозреваю, что в дальнейшем таких случаев будет все больше и больше. Мне написала Кристина, девушка, находящаяся в…

  • Возьми папироску и хлопни винца

    Близится череда праздников, поэтому всегда нужно иметь "под рукой" оригинальный и умный тост. Если посмотреть на сайты с тостами, то есть…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments