Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Если бы она написала книгу, я бы ее (книгу) с удовольствием купил


Любого из топовых блогеров могут заменить пришедшие им на смену другие талантливые авторы. Поэтому все эти заявления об уходах авторов из Живого Журнала - буря в стакане воды.

Исключением (да простят меня остальные авторы, некоторых из которых я с удовольствием читаю) является один из самых полезных обществу персонажей в ТОПе ЖЖ на сегодняшний день - это evo_lutio. Если она решить уйти из Живого Журнала, то никто не сможет ее заменить. Говорю это, хорошо разбираясь в теме психологов, пишущих в ЖЖ.

У каждого из читателей есть свои любимые авторы в ТОПе. Подумайте, стали бы вы покупать книгу, в которую вошло бы все то лучшее, что написал один из них? Я вот сейчас мысленно перебрал топовых блогеров в голове и улыбнулся, потому что это было бы довольно жалкое зрелище, если бы была издана книга по мотивам постам одного из...

Единственным исключением является Эволюция. Если бы ее соображения объединить в одну стройную концепцию и издать в виде книги, это был бы хит. Удивляюсь, почему она до сих пор не сделает этого. Как и удивляюсь тому, какую пользу она получает от того, что тратит столько сил и времени на ведение в блоге. Рекламных постов не пишет. Себя пиарит? Но при этом не занимается какой-либо практической деятельностью, поэтому самопиар не приносит ничего. Поэтому пусть пишет книгу. И читателям польза, и ей слава и почет.

Несмотря на то, что читаю все ее посты, за исключением писем читателей, я бы все равно купил книгу. Если в книге все умные вещи будут приведены в рамки одной последовательной концепции. Это как раз тот случай, когда автора необходимо перечитывать несколько раз, возвращаться к ключевым отрывкам, чтобы понять саму суть.



Tags: #Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments