Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Сколько я зарабатывал за ночь и почему мне с тех пор нравятся африканки?



Почему я вспомнил про то веселое время, когда за одну ночь зарабатывал больше, чем за неделю?
Потому что одна девочка в комментариях ко вчерашнему посту, ужинавшая в 9 утра с бутылкой вина, напомнила мне о таком же периоде в моей жизни, когда я за ночь зарабатывал больше, чем за неделю и точно так же расслаблялся, прежде чем заснуть в тот час, когда все порядочные люди только ехали на работу.

На одной из прошлых работ образовался у меня приятель. Очень общительный и хитроватый тип, про которых говорят, что он без мыла в задницу залезет. Почему-то он проникся ко мне и помогал на правах старшего товарища по работе, да и по поводу автомобиля всегда мог дать дельный совет. И вот, как-то раз он мне говорит: Василий, есть желание подработать?

Выясняется, что периодически он подрабатывает тем, что развозит на своем авто нескольких иностранок из аэропорта Домодедово. Каждый раз это происходит ночью. Иностранки не одни и те же, но периодически попадаются старые знакомые. Помимо иностранок, бывали и стюардессы, возвращавшиеся домой после окончания смены ночью. Он не пояснял, откуда у него такие обширные связи и клиентская база.
Оказалось, что в одну из ближайших дат приезда иностранок у него обстоятельства не позволяют заняться гостями столицы. Поэтому он предложил мне это выгодное дело. Выяснив некоторые подробности, я решил рискнуть.

В этот раз гостями столицы оказались три молодые очаровательные африканки. Каждую я развозил по своему адресу. Они вместе учатся в РУДН, но при этом двое из Нигерии, а третья из Замбии. Очень приличные и положительные девушки, нам удалось немного и очень мило пообщаться на смеси моего плохого английского и их плохого русского.

Потратив на них всю ночь и получив свои деньги, я вдруг понял, что одна такая ночная подработка примерно равна стоимости рабочей недели на прошлом месте основной работы. Платили они хорошо, да и не было тогда всяких уберов и яндекстаксей. 2011 год, если что.

Поэтому утром, довольный такими приключениями и выгодными делами, приехав домой, решил побаловать себя стейком, дорогим сыром и бутылкой какого-то французского красного. Заметил, что легко заработанное тратится намного легче, чем то, ради чего сидел целую неделю в офисе.

(В посте использован скрин из фильма "Голос улиц", потому что тогда у меня не было привычки фотграфировать все для блога, да и камеры на телефонах тогда были фиговенькие)


P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на интересный пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня даю ссылку на вчерашний пост, комментарии к которому и сподвигли меня вспомнить эту историю: Почему я не нравлюсь тем, кто нравится мне? - тем более, пост сам по себе очень умный.


Tags: #Москва, #авто, мужчины и женщины, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments