Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Удовлетворение тайных желаний.

В арсенале психологии есть такое упражнение, предназначенное для того, чтобы внести в ваши отношения энергию жизни.

Для этого сначала партнерам необходимо достигнуть понимания, что они общаются между собой лишь малой частью себя. А значительная часть личности партнера закрыта для вас. Не говоря уже о том, что значительная часть личности вашего партнера закрыта для него самого. Поэтому данное упражнение, хотя и принесет явный результат уже после первого применения, но настоящий вкус жизни вы почувствуете не сразу. И, как это ни печально, не с любым партнером.
Итак, упражнение:

Каждый из вас, отойдя в другую комнату, пишет список вещей, дел или поступков, которые хотел бы получить от партнера. Вносите сюда даже то, что не надеетесь получить. Но только то, что реально вам нужно. Желательно отсортировать эти пункты в порядке их значимости.

Затем садитесь рядом и зачитываете друг другу по одному пункту из ваших списков. Потом следующие и так до конца.

После этого делитесь друг с другом мнениями и чувствами по поводу пунктов друг друга. Выделяете то, что выполнимо. То, что невыполнимо по каким либо причинам, тоже пригодится для понимания друг друга и для уменьшения той части, которая живет вне ваших отношений и просится быть проявленной и прожитой. Лучше вам самому быть тем человеком, с которым может жить та непрожитая часть вашего партнера.

Когда составлен список того, что может быть выполнено вашим партнером, назначаются вечера исполнения тайных желаний. Сначала вы выполняете то, что заказал ваш партнер, потом наоборот. И таким образом до исчерпания всех желаний, которые возможно выполнить.

Приоткройте себя друг другу и вы увидите, как это помогает следовать по пути познания самого себя.



P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на интересный пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня мне захотелось дать такую ссылку: Чем может быть полезна Тантра обычному человеку?

Tags: #психология, #семья, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments