Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Притча о последних трусах

Как и обещал, иногда знакомлю читателей с творчеством современных талантливых авторов.
Конечно, эта притча не так глубока, как творения древних китайских мудрецов.
Но она очень психологична и практична. Будет понятна всем читателям, в отличие от высоко духовных притч, до понимания которых нужно дорасти.
Автор Шевцов Алексей Врач-психотерапевт с сайта b17.ru

Дело было зимой. Встречаются два человека. И как-то сразу они поняли, что интересны друг другу, что им хорошо вдвоем, что есть у них, или очень возможно, общее будущее. Прогуливаются вместе, общаются, наслаждаясь обществом друг друга. И вдруг, Первый обращается к партнеру со странной просьбой:
- Видишь ли, очень мне понравилась твоя шапка, - премило улыбаясь и искренне глядя в глаза, говорит он. – Дай померить, пожалуйста!
- Да какие там церемонии! Понравилось – бери, носи на здоровье! Я для тебя готов и на большее, - отвечает Второй.
Довольный Первый с удовольствием примеривает шапку и… оставляет ее у себя. Немного спустя – следующая просьба. Теперь ему понравилась шубка. Забрал. Потом костюмчик. Забрал. Потом остальное. Тоже забрал. И все это на фоне продолжающегося общения, уже не общения даже, а Отношений.
Остались на Втором Последние Трусы. Не раз уже его посещали подозрения, что что-то пошло не так. Ему уже и холодно, и неудобно, и попросить отдать все обратно не решается. Но Второму даже в голову не приходило, что Первым могут управлять какие-то корыстные мотивы. И все-таки очередная просьба следует:
- Послушай, дорогой, мне очень-очень понравились твои Последние Трусы. Они мне нужны, это важный штрих к моей личности, дай их мне, пожалуйста!
И вот на этом месте в Отношениях появляется серьезная трещина.
- Ты знаешь, дорогой, Последние Трусы я тебе не отдам!
- Ах вот ты какой! А я-то думал! Да ты Жадина! И слова доброго не стоишь! И одежда твоя не очень-то и нужна!
На этих словах Первый гордо поворачивается и уходит, прихватив с собой полный комплект одежды Первого. Бывший партнер остается в одиночестве. Он остался в Последних Трусах и на морозе. Ему холодно, ему больно, ему плохо. И не очень понятно, что же произошло.


фото с сайта doodoo.ru/

P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на интересный пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня мне захотелось дать такую ссылку: Искусство достижения оргазма
Tags: #психология, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Такие трусы я бы тоже не отдал!