Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Странная 14-летняя девочка в Тульской области.

Однажды знакомый показал на проходившую мимо симпатичную девушку и сказал:
- Вот блин, уже все охранники жалуются, что она их просто достала. А ведь ей всего 14.
- В смысле, достала?
- Да она с матерью приходит вечером в будку охраны, покупают водку и ....

Я не придал особого значения его словам и не поверил в эту историю. Мало ли, сколько и про кого всяких историй ходит в мужских курилках. Только удивился, как не по годам она выглядит.

фото с сайта rastut-goda.ru

Но через несколько дней уже другой человек, показывая на проходившую мимо ту же самую девочку, рассказал, как они на днях, втроем,...
Подробностей ММЖ не привожу, но они потянут на нарушение статей УК и привычных нам моральных норм.
- Колян, ну мне кажется все это неправдоподобным.
- Да ты спроси у кого хочешь, они с мамой тут так зажигают, что мало не покажется!

Я вспомнил, что видел ее вместе с мамой в первый же день моего приезда, на пляже. Мои глаза столкнулись с "дерзким" взглядом девушки. Она не стала отводить свои глаза, когда наши взгляды случайно пересеклись. "Ладно, потом разберусь, что это за фифа", - еще подумал я тогда.

Но теперь, после всех рассказанных про нее историй "разбираться" с этим вопросом у меня желания не было. Тем более, тогда я не был практикующим психологом и любителем сложных случаев. А вокруг было много девушек постарше и, как я надеялся, имеющих более близкие мне моральные принципы.
И однажды, когда упомянутая девочка подошла ближе и проявила свой интерес, на моем лице был, видимо, такой мучительный вопрос, что она поняла: "Это тоскливый дятел, с ним не зажгешь". Да и мне она вблизи показалась не такой уж приятной на вид, как издалека.

А потом я стал старше, потом еще старше. И, наконец, теперь даже 20-летние девушки называют меня дядей и смотрят исключительно как на психолога и взрослого человека, находящегося ближе к кругу общения их родителей...

фото с моего летнего отдыха 2015 на Селигере
Этим девочкам на фото по 12. В 14 их уже бывает трудно отличить от настоящих девушек.

Сейчас, на фоне того, что мне известно от своих клиентов, подобные истории меня не удивляют. У многих людей в подростковом возрасте были эпизоды, когда отношение взрослых к ним было далеко за рамками... И объективные наблюдения психологов (с помощью специального прибора) показывают, что в реальности все далеко не так радужно, как многие хотели бы думать о себе.

Теперь мне не кажется совсем уж непонятным давний случай той девочки. Интересно, что с ней стало сейчас? Не факт, что все плохо. Надеюсь, что по хорошему варианту развития пошли события.


Tags: мужчины и женщины, отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жуткие извращения. Но с хорошим концом

    Недавно читал психологическую книгу про историю сексуальных проявлений в человеческом обществе. Барбара Картленд "Таинство любви сквозь призму…

  • Игры с ненулевой суммой

    Игры с ненулевой суммой основаны на принципах взаимовыгодного сотрудничества. Эти игры отличаются от тех, в которых выигрыш одной стороны равен…

  • Хорошая девочка должна всегда...

    Каждый из нас немного является "хорошей девочкой". 10 признаков хорошей девочки Когда мы были маленькими нас учили, что нужно быть…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestladycat65

March 19 2016, 07:46:21 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну так в 14 люди были не только половозрелыми, но и социально зрелыми. Вышла замуж - веди хозяйство, уже без мамочки, всё сама. Корова, овцы, свиньи, куры, огород, стряпня, прядение, ткачество, шитьё, вязание, уход за детьми. К 14 годам девушка всё это знала, а не "помогала мамке посуду мыть", как ныне принято. Но нам сейчас для социальной зрелости нужно очень сильно больше знаний, чем даже 100 лет назад. Сейчас в 14 ещё учатся, а это плохо сочетается с семейной жизнью и деторождением.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →