Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Я собираюсь жениться на японке. Она старше меня на четыре года.

- Я решил жениться на японке, она старше меня на 4 года.
- А почему именно на японке?
- Ну а почему нет? Отговори меня, если сможешь!

Так заявил мой хороший знакомый. Не сказать, чтобы я сильно удивился, зная Диму. Разговор с Димой, полезные рассуждения из которого покажутся интересными и для читателей блога.

фото с сайта tumblr.com

Вообще, многие разговоры с Димой выводят из глубин разума психологически полезные вещи, которыми хочется делиться с читателями. Сейчас я расскажу вам, что это за фотография, а так же про универсальный алгоритм, который поможет вам понять, в каких случаях можно жениться хоть на африканках, хоть на партнере с очень большой разницей в возрасте, или на партнере из другого социального класса. А так же, почему я не стал отговаривать Диму жениться на японке в данном конкретном случае.
Вы поймете, в каких случаях и почему сближаться с партнером не рекомендуется, даже если оный подходит вам по возрасту, идеологии, религиозной или прочей совместимости.

Пусть у науки пока остаются вопросы относительно механизмов того, как именно происходит распознавание "нравится-не нравится", - по аналогии у самолетов есть способы определения "свой-чужой". Происходит ли у человека это на уровне интуиции, происходит ли это с помощью неосознаваемых флюидов и запахов, происходит ли это на уровне архетипов... оставим этот вопрос вопросом. Распознавание происходит на основе неких слабо осознаваемых механизмов, которые мы называем внутренним голосом, или интуицией.

Нам же важно то, что такой голос при выборе партнера человек слышит. И чем более привык человек доверять своей интуиции, тем более явственно сигналы он получает "это мое, то, что мне нужно". Или же "это не мое". Доводы логики, уговоры и прочие виды доказательств, что та сторона проявляет к вам настоящие и сильные чувства не способны повлиять на ваше решение.

И здесь я, как психолог, как раз рекомендую прислушиваться к интуиции и при выборе партнера право голоса давать именно вот таким неосознаваемых сигналам. Если ты чувствуешь, что так оно и нужно. То так оно и нужно, невзирая на все препятствия в виде упомянутых выше разницы в материальном положении, разницы в возрасте, национальности, религии и прочих неравенствах. Вы скажете, что эти разницы создадут объективные трудности? Да, создадут. А покажите мне хоть одну пару, живущую вне объективных трудностей? Если ты захочешь обмануть свой внутренний голос, то трудности будут еще больше.

Вы скажете, что интуиция может обмануть? Да, может. И чем дальше вы находитесь от полноты человеческой жизни (а значит, и от самого себя), тем меньше вы можете доверять интуиции. За ее голос вы будете принимать либо свои хотелки, либо чужие хотелки, либо вообще не будете слышать ее.

Поэтому обязательным фактором, многократно увеличивающим вероятность появления здорового потомства, является некое состояние, которое можно назвать природный зов, праздник жизни, вдохновение, это примерное описание тех искренних чувств, которые вы испытываете по отношению к партнеру. Светлое чувство полета. Оно не должно быть постоянным, но даже редкие посещения этого состояния дают понять, что вы подходите друг другу на уровне интуиции, - на уровне более глубокого понимания, чем соображения целесообразности, материальная выгода, логические объяснения, доводы знакомых и тому подобные менее глубокие основания.

Возможно, уважаемые читатели, вас ждут несколько постов про упомянутую японку. Я ее видел, она очень похожа на эту фотографию, но фотография не ее. Данное фото является скриншотом из одного рекламного ролика, приветствующего распространение самого себя.

Если она даст согласие (и их роман будет развиваться), то ее фото появятся тут. Как вы помните, если я пишу про какое-то реальное лицо, то стимулирую это лицо отвечать в комментариях к записи. Отвечать со своего ненулевого и не фейкового аккаунта в соцсетях.

Иначе это получается тот самый, вызывающий много нареканий стиль "писем от читателей"... А вот Вам пример поста, в котором молодая москвичка в посте о себе сама отвечает на комментарии, которые могут быть и грубыми иногда. Это ЖЖ, детка, да: Молодая и перспективная москвичка желает познакомиться. Реальные фото и она сама в каментах


Tags: #Дмитрий Иванов, #психология, #семья, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor 16:25, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Фото телеканал "Дождь". После окончания бандитских 90-х, Россия перешла в новое тысячелетие, в котором жить стало невыносимо не только предпринимателям, но и простому люду. Особому давлению и гонению стали подвергаться журналисты. И тут нет ничего удивительного. Ведь именно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо было применить стопроцентно работающий вариант: японки не умеют варить борщ. А кому нужна жена, которая не варит борщ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →