Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Одержимая девочка. Редкие документальные фото и ее история

Согласитесь, очень необычное лицо? По одной из версий, эта одержимая демонами девушка одновременно стала святой. Как такое может быть?
Аннелиза Михель, ФРГ, 21 сентября 1952 — 1 июля 1976. Ее история была положена в основу фильма "Шесть демонов Эмили Роуз", 2006 год



Часть обрядов по изгнанию бесов была снята на кинокамеру и эти записи затем демонстрировались в суде. В открытый доступ выложены документальные фотографии, часть которых вы видите в этой записи.

Вообще, обряды экзорцизма (изгнания дьявола) до сих пор практикуются и в католичестве, и в православии. Но единого мнения по этому поводу нет даже в среде священников. Некоторые из них встают на чисто медицинскую точку зрения, некоторые говорят об одержимости бесами, но большинство не имеют четкого мнения и стараются не связываться с такими случаями.
Между тем, есть священники, которые специализируются на данных вопросах и, задавшись целью, таких священников можно найти.

Рекомендую к просмотру фильм, там дается и точка зрения тех, кто считает, что это чисто психиатрический, медицинский феномен. И точка зрения тех, кто считает, что случаи одержимостью демонами выходят за рамки компетенции науки. В целом, фильм довольно биографичен и соответствует тем фактам, которые известны про Аннелизу Михель (в фильме ее зовут Эмили Роуз).

Это документальные кадры:


При этом, как в фильме, так и в реальной жизни, несмотря на обследование разными врачами, точный диагноз Михель так и не был установлен. Как в фильме, так и в реальной жизни, она слышала нехорошие голоса, не могла прикасаться к распятию и пить святую воду. Говорила на разных древних языках, говорила разными голосами, ела пауков.

Две точки зрения представлены почти на равных, поэтому не ждите окончательного ответа от меня. Сделайте вывод сами, посмотрев фильм. В фильме дается версия, что Эмили, будучи искренне верующей, сподобилась видений Богородицы, которая поставила ее перед выбором: оставаться бесноватой ради спасения других людей или отправляться на Небо. Эмили осталась, чтобы люди, отрицающие реальность мира духов, имели шанс...

Это скриншот из фильма:


Вы спросите, а что думает психология по поводу существования демонов?

Например, известный всем, кому знакомо слово "психология", Карл Густав Юнг, говорил: "Я знаю, что демоны существуют"

Не каждый психолог осмелится высказывать свое мнение, но Юнг мог себе такое позволить. И покажите мне того психолога, который скажет, что Юнг бредил и он для него не авторитет. Поэтому можно сказать, что психология не имеет общепринятого мнения и не особо углубляется в эту сложную тему. А те, кто верят в существование демонов, не обладают такими же смелостью и авторитетом, как у Юнга.


P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на интересный пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте.
Последним постом с тегом #кино в моем блоге, был вот такой: Несколько слов о теме педофилии. Этот фильм стал самым лучшим по версии Оскара-2016?


Tags: #кино, #фото, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отчитки (изгнание бесов) происходят и в наши дни. Я была однажды на такой службе и бесноватых своими глазами видела. Жуть! Они действительно говорят чужими голосами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →