Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

3 самых популярных материала на сайте Psychologies за его историю

Этот психологический сайт является довольно мощным проектом, около 80 тыс посетителей ежедневно. Как я понимаю, никто из топовых блогеров в Живом Журнале не может похвастаться такой статистикой посещений.


иллюстрация с сайта wallbase.ru

Я читаю иногда бумажную версию, которая выходит тиражом около 150 тыс экземпляров. И вот, читаю я в бумажной версии, что самая посещаемая статья за всю историю сайта набрала аж 1,6 млн просмотров. Неплохо! Интересно, что же это за статья?

1. Она посвящена некой особой медитации называется Стив Джобс: шесть упражнений для тренировки мозга.
Цитата из этой статьи: Если вы сядете и просто понаблюдаете за собой, то обнаружите, насколько беспокоен ваш ум. А когда вы попробуете его успокоить, ситуация только ухудшится. Если же спустя какое-то время ум все же успокоится, вам откроются тончайшие вещи. Обострится интуиция, прояснится видение, вы сможете ощутить себя в настоящем моменте времени – здесь и сейчас. Ваши мысли замедлятся, сознание расширится, и вы увидите неизмеримо больше, чем прежде...

2. На втором месте по посещаемости статья Карл Густав Юнг: «Я знаю, что демоны существуют»
Цитата: И это путь, которым мы также должны пойти, если хотим обуздать демонов.Трудно позавидовать вашей задаче написать об этих существах. Я надеюсь, что вам удастся изложить мои взгляды так, что люди не найдут их слишком странными. К несчастью, это моя судьба, что люди, особенно те, которые одержимы, считают меня сумасшедшим, потому что я верю в демонов. Но это их дело так думать; я знаю, что демоны существуют. От них не убудет, это так же верно, как то, что существует Бухенвальд.

3. На третьем месте статья Любовь глазами буддийского монаха
Цитата: Если растворить горсть соли в чашке с водой, воду невозможно будет пить. Но если высыпать эту соль в реку, из нее по-прежнему можно будет брать воду для готовки, умывания и питья. Река необъятна, и у нее есть способность принимать, обнимать и трансформировать. Если сердце маленькое, то способность понимать и сопереживать ограничена, и мы страдаем. Мы не можем принять несовершенство других и требуем, чтобы они изменились. Но когда наши сердца становятся больше, те же самые вещи уже не заставляют нас страдать. В нас много понимания и сопереживания, и мы можем раскрыть другим свои объятия. Мы принимаем их такими, какие они есть, и тогда у них появляется шанс измениться.

Читатели, Вы можете сами оценить информативность данных статей. Для меня, как психолога, она не так уж велика. Поэтому, лучше Вы судите сами по себе. Я же сделаю так: дам несколько интересных ссылок по данным темам:

1. Почему медитация не работает у Ваших знакомых?

2. Встреча с темной частью в человеке.

3. Мудрые фразы древних китайских мудрецов.



Tags: #психология, книги и средства массовой информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments