Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как я впервые попал в дтп? Это было вчера. Съездил на дачу, называется.

Речь идет не о таких дорожных происшествиях, после которых водители могут между собой договориться и разъехаться. Вчера произошел инцидент, после которого без вызова ГИБДД не обойдешься.

Возможно, мой опыт пригодится кому-либо. В посте нет скандальных подробностей или сенсационных разоблачений, как это принято у блогеров, когда раздувают из происшествий со своим участием события вселенского масштаба. Обычная неприятная ситуация.

Погода была неблагоприятная, падал сильный снег, дорога скользкая. Я двигался на дачу с ребенком. (фото тоже будут)При съезде с горки видел впереди автомобиль, который начал движение в том же направлении на зеленый сигнал светофора. Расстояние до него было большое, да и ехал я не быстро. Вдруг я понял, что начавший двигаться автомобиль затормозил и остановился. Произнеся то слово, которое обычно произносят водители, когда перед ним кто-то делает неожиданный маневр, я начал тормозить. Но понял, что по такому грунту уже не успеваю тормозить. Доли секунды были на то, чтобы сделать выбор: повернуть на встречку или же врезаться в автомобиль. Пока я думал, выбора не оставалось, на небольшой уже скорости я врезался в стоящий впереди автомобиль Hyundai. О небольшой силе столкновения говорит тот факт, что у меня только разбилась одна противотуманная фара и помялся номер. У Хюндая были явно заметные повреждения заднего бампера и вмятина в багажнике. Поэтому мы стали ждать приезда сотрудников ГИБДД.

У меня нет оправданий для себя, до сих пор неприятно на душе. Да, я не супермен.
Смотрел ли я на блондинку в Лексус кабриолет, едущую в купальнике, несмотря на снег? Нет.
Проявил ли я мастерство вождения и избежал столкновения? Нет
Отвлекся ли я по телефону на то, чтобы решить глобальные вопросы, вроде борьбы с террористами или хотя бы продать очередную цистерну с нефтью? Нет, я этому чужд и не дотягиваю до великих дел.

Первое, и основное, что у вас должно быть - это телефон человека, который уже не раз побывал в подобных передрягах и сможет дать грамотный совет и успокоить. В моем случае таким человеком является двоюродный брат, который содержит небольшую фирму такси. Поэтому он, в общих чертах, в теме того, что нужно делать.
Если такого человека нет, то поможет друг, который на другом конце провода зайти в интернет и находить ответы на многочисленные вопросы, которые будут у вас возникать.
Если и этого нет, то открывайте книжку, которую дают всякому при страховании автомобиля и действуйте по пунктам, которые там описаны.
Позвонив 112, один оператор узнал у нас, нет ли пострадавших и нет ли разлива топлива. Выяснив, что ничего такого нет, он дал мне телефон местного отдела ГИБДД. Дозвониться по нему не получилось ни у меня, ни у водителя второго автомобиля.
Позвонив еще раз на 112 и опять ответив на вопрос о пострадавших, на этот раз мы попросили их самих передать информацию в ГИБДД. Задав несколько вопросов об обстоятельствах и участниках ДТП, они сообщили, что передали данную информацию сотрудникам.

В 50 метрах впереди нас была еще одна авария из 3 автомобилей. И, кстати, хорошо, что я решил не выворачивать на встречку, чтобы избежать столкновения. Там ехала фура, которую и пропускал водитель, в которого я врезался. По этой причине он неожиданно начал тормозить. А фура объезжала аварию, которая уже была впереди нас. Люди до этого уже простояли там час, ожидая инспекторов.

Через 2 часа приехали сотрудники. Оформляли довольно быстро, обе аварии. Которая была до нас и нашу. Увидев, что я с ребенком, сказали, что нужно было при вызове об этом сообщить, тогда бы приехали еще быстрее. (Буду знать на будущее).

Сейчас читаю в интернете о нюансах, которые теоретически могут возникнуть и о которых на момент ДТП я не знал. Надеюсь, что никаких нюансов не возникнет в моем простом случае и сотрудники ГИБДД все оформили без подвоха. В следующий раз буду более подкованным на случай ДТП.

Ну, хотя бы ребенок, была счастлива и особо не расстроилась, наслаждалась отдыхом потом с чистой совестью.



Утро на даче, вид из окна

Мужик, в которого мы врезались, тоже с пониманием отнесся, даже предлагал ребенку печенье во время мучительного ожидания наряда. Надеюсь, не будет никаких подвохов, о которых я сейчас читаю в интернете.

Tags: #авто, #фото, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрочево в Подмосковье

    Дрочево, самое настоящее, реальное, без каких-либо двусмысленностей. Летом я ездил на ближайшую к Москве "большую воду" - на реку Волгу в…

  • Употребление сладкого может привести к агрессивной форме рака

    Все чаще и чаще встречаются медицинские новости, подтверждающие влияние употребления сахара на возникновение заболеваний. Сейчас я расскажу вам про…

  • Главное заблуждение про любовь

    Когда мы говорили про одну особенность махровых лесбиянок, я сказал немного не в тему очень важную вещь о любви: "...я не считаю, что способные…

  • Эволюция чуть не погубила молодую девушку

    Вот вам назидательный пример. Подозреваю, что в дальнейшем таких случаев будет все больше и больше. Мне написала Кристина, девушка, находящаяся в…

  • Возьми папироску и хлопни винца

    Близится череда праздников, поэтому всегда нужно иметь "под рукой" оригинальный и умный тост. Если посмотреть на сайты с тостами, то есть…

  • Путешествие вглубь себя

    Осень. Капли дождя печально стучат в окно. Холодный ветер завывает словно раненый волк. Кажется, этот мир безнадежно испорчен и неисправим. В такую…

promo gurenko_igor 16:25, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Фото телеканал "Дождь". После окончания бандитских 90-х, Россия перешла в новое тысячелетие, в котором жить стало невыносимо не только предпринимателям, но и простому люду. Особому давлению и гонению стали подвергаться журналисты. И тут нет ничего удивительного. Ведь именно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments
мы тоже недавно в ДТП попали. Девушка перестроилась в нас. Ни чего, вызвали наряд, составили акт, сейчас пойдут терки уже со страховой