Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как я впервые попал в дтп? Это было вчера. Съездил на дачу, называется.

Речь идет не о таких дорожных происшествиях, после которых водители могут между собой договориться и разъехаться. Вчера произошел инцидент, после которого без вызова ГИБДД не обойдешься.

Возможно, мой опыт пригодится кому-либо. В посте нет скандальных подробностей или сенсационных разоблачений, как это принято у блогеров, когда раздувают из происшествий со своим участием события вселенского масштаба. Обычная неприятная ситуация.

Погода была неблагоприятная, падал сильный снег, дорога скользкая. Я двигался на дачу с ребенком. (фото тоже будут)При съезде с горки видел впереди автомобиль, который начал движение в том же направлении на зеленый сигнал светофора. Расстояние до него было большое, да и ехал я не быстро. Вдруг я понял, что начавший двигаться автомобиль затормозил и остановился. Произнеся то слово, которое обычно произносят водители, когда перед ним кто-то делает неожиданный маневр, я начал тормозить. Но понял, что по такому грунту уже не успеваю тормозить. Доли секунды были на то, чтобы сделать выбор: повернуть на встречку или же врезаться в автомобиль. Пока я думал, выбора не оставалось, на небольшой уже скорости я врезался в стоящий впереди автомобиль Hyundai. О небольшой силе столкновения говорит тот факт, что у меня только разбилась одна противотуманная фара и помялся номер. У Хюндая были явно заметные повреждения заднего бампера и вмятина в багажнике. Поэтому мы стали ждать приезда сотрудников ГИБДД.

У меня нет оправданий для себя, до сих пор неприятно на душе. Да, я не супермен.
Смотрел ли я на блондинку в Лексус кабриолет, едущую в купальнике, несмотря на снег? Нет.
Проявил ли я мастерство вождения и избежал столкновения? Нет
Отвлекся ли я по телефону на то, чтобы решить глобальные вопросы, вроде борьбы с террористами или хотя бы продать очередную цистерну с нефтью? Нет, я этому чужд и не дотягиваю до великих дел.

Первое, и основное, что у вас должно быть - это телефон человека, который уже не раз побывал в подобных передрягах и сможет дать грамотный совет и успокоить. В моем случае таким человеком является двоюродный брат, который содержит небольшую фирму такси. Поэтому он, в общих чертах, в теме того, что нужно делать.
Если такого человека нет, то поможет друг, который на другом конце провода зайти в интернет и находить ответы на многочисленные вопросы, которые будут у вас возникать.
Если и этого нет, то открывайте книжку, которую дают всякому при страховании автомобиля и действуйте по пунктам, которые там описаны.
Позвонив 112, один оператор узнал у нас, нет ли пострадавших и нет ли разлива топлива. Выяснив, что ничего такого нет, он дал мне телефон местного отдела ГИБДД. Дозвониться по нему не получилось ни у меня, ни у водителя второго автомобиля.
Позвонив еще раз на 112 и опять ответив на вопрос о пострадавших, на этот раз мы попросили их самих передать информацию в ГИБДД. Задав несколько вопросов об обстоятельствах и участниках ДТП, они сообщили, что передали данную информацию сотрудникам.

В 50 метрах впереди нас была еще одна авария из 3 автомобилей. И, кстати, хорошо, что я решил не выворачивать на встречку, чтобы избежать столкновения. Там ехала фура, которую и пропускал водитель, в которого я врезался. По этой причине он неожиданно начал тормозить. А фура объезжала аварию, которая уже была впереди нас. Люди до этого уже простояли там час, ожидая инспекторов.

Через 2 часа приехали сотрудники. Оформляли довольно быстро, обе аварии. Которая была до нас и нашу. Увидев, что я с ребенком, сказали, что нужно было при вызове об этом сообщить, тогда бы приехали еще быстрее. (Буду знать на будущее).

Сейчас читаю в интернете о нюансах, которые теоретически могут возникнуть и о которых на момент ДТП я не знал. Надеюсь, что никаких нюансов не возникнет в моем простом случае и сотрудники ГИБДД все оформили без подвоха. В следующий раз буду более подкованным на случай ДТП.

Ну, хотя бы ребенок, была счастлива и особо не расстроилась, наслаждалась отдыхом потом с чистой совестью.



Утро на даче, вид из окна

Мужик, в которого мы врезались, тоже с пониманием отнесся, даже предлагал ребенку печенье во время мучительного ожидания наряда. Надеюсь, не будет никаких подвохов, о которых я сейчас читаю в интернете.

Tags: #авто, #фото, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments
мы тоже недавно в ДТП попали. Девушка перестроилась в нас. Ни чего, вызвали наряд, составили акт, сейчас пойдут терки уже со страховой