Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Окультуриваться надо. Хотите побывать в теле 15-летней артистки?

Путешествие вглубь самого себя - гораздо более увлекательное, чем путешествие по разным странам. Это важная идея моего блога и сегодня мы совершим увлекательное путешествие внутрь тела одной артистки, посещающей цирковую школу.


(Скрин из познавательного видео про нервную систему)

Вот многие в ЖЖ жалуются, что блоги заполнила сплошная желтуха, скандалы и политика. А между тем, человечество имеет такие удивительные современные механизмы исследования мира! И в нашем распоряжении есть замечательные средства, чтобы передать полезную информацию в наглядном виде, так что, изучать наш сложный мир становится легко и приятно.

Когда смотришь научно-популярные фильмы о строении Вселенной, о зарождении жизни, о достижениях современной науки, о строении и сложности микромира, то действительно захватывает дух от удивления.
Ничего не имею против отчетов о путешествиях в разные страны, рассказах об удивительных и странных для нас обычаях других народов, видах экзотического отдыха и комфортных отелях. Но все они блекнут по сравнению с качественно сделанными возможностями виртуального путешествия в тайны человека и тайны Вселенной.

Как Вы помните, человек считается главной тайной в нашем мире. Итак, сегодня представляю читателям блога 15-минутное путеществие в тайны нервной системы человека, на примере Алены, 15-летней артистки цирка. В этом нам поможет видео, созданное с применением компьютерной анимации и графики.

Видео начинается с рассказа вещей, которые известны и очевидны многим образованным людям. А затем речь идет о более сложных вещах...




P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на похожий пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня по теме будет ссылка на страницу с подборкой нескольких кратких психологически-полезных видео.

Tags: #психология, #техника, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments