Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

А ведь настоящие принцессы, и в самом деле, пукают фиалками

Не так давно от Дмитрия Иванова был пост о том, как во время снятия глубоких мышечных зажимов у девочки пошел удивительно неприятный запах. А сегодня я встретил подтверждение подобных явлений у другого специалиста, работающего на стыке обычных психологических и восточных практик оздоровления.

Итак, вспоминаем, что писал Дмитрий Иванов:

Конечно, я не впервые занимаюсь техниками глубокого психологического анализа прошлых травм. И в курсе того, что при этом возможны изменения на физиологическом уровне. Но такого я не ожидал.
Когда девочке удалось погрузиться в одну из прошлых психотравмирующих ситуаций, ее лицо стало кривиться в гримасах подавляемых эмоций (это нормально), дыхание участились (обычное дело), возникло неприятное ощущение тяжести где-то в районе солнечного сплетения (полезно ощутить то, что и так было в теле). Знаете, как в песне: "лежит на сердце тяжкий груз". В данном случае груз лежал как раз в районе солнечного сплетения.
Видимо, груз был очень тяжелый, потому что неожиданно пошел такой неприятный запах, что я отвернулся, чтобы не показать своего сильнейшего отвращения. Наверное, так пахнут бесы, описания подобных явлений иногда встречаются в житиях святых....
Преодолев отвращение, я довел до конца и закончил сеанс. Позже, в другой день, мы еще раз вернулись к той ситуации из жизни девочки. На этот раз физиологические проявления были не так сильно выражены. Видно было, что дело сдвинулось с мертвой точки, процесс исцеления пошел и дальше ей будет только лучше.


И теперь смотрим, какой опыт сообщает другой специалист в статье "Принцессы пукают фиалками". Статья размещена на сайте, куда пишут многочисленные психологи свое творчество. Вы наверное удивитесь, но статья имеет просмотров раза в четыре больше, чем в среднем статья, которых появляется множество на том сайте.Кстати, раз уж зашла о пристрастиях психологов и посетителей психологических сайтов, еще хочу сказать, что там популярны (по просмотрам) статьи о браке, зарабатывании денег, знакомствах, извращениях, ну и всякие желтые темы. Но больше всего лайков, все же, набирают серьезно-популярные материалы от маститых спецов. Качество аудитории отличается от ЖЖ-шного.

Общение с Мастером «чревато» неожиданностями… Ни за что не догадаетесь, что именно я имею ввиду! Иногда в процессе точечно-канального массажа или энергетических практик возникает естественный отклик организма: кашель, чихание, отделение слизи из носа, слёзоотделение, даже рвотные позывы. Всё это – симптомы движения энергии и, как говорят китайцы, выхода патогенной информации. А по сути – избавление организма от первоисточника болезни. В такие минуты часто возникает неловкость, обусловленная культурными традициями западной цивилизации и воспитанием, полученным в детстве.
Однажды мастер корректно намекнул, что если возникнет потребность выпустить газы из кишечника, обязательно нужно это сделать, потому что от этого физиологического акта зависит эффективность лечения. То есть, пукаешь – выздоравливаешь. Ужас, не правда ли?
Это замечание не кажется таким ужасным, если понимаешь, что гораздо более неприятные запахи выходят во время точечно-канального массажа. Открытие заблокированной части энергетического канала сопровождается выходом энергии, имеющей характерный запах. Канал печени, канал почек и сердца пахнут по-разному, но по степени отвратительности один «лучше» другого... И по сравнению с тем, как пахнет патогенная энергия разных каналов, кишечные миазмы могут показаться ароматом фиалок! Быть может, поэтому мастера Дао так спокойно относятся к не самому приятному проявлению физиологии.
А самое удивительное, что человек с открытыми каналами, в которых не скапливается отвратительный запах, даже в случае газоотделения не отравляет атмосферу. Видимо, права детская шутка: «Принцесса должна пукать фиалками».


Но вам до этого еще очень далеко, будьте более реалистичны)

Tags: #Дмитрий Иванов, #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments