Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психологические причины болезней желудка

Статья адресована тем, кому нет необходимости доказывать тот факт, что болезни желудка, в том числе язва и гастрит, являются одними из классических психосоматических болезней. Это означает, что влияние психологических причин замечено неоднократно и многими исследователями. Влияние остальных, факторов психологи не отрицают. И в процессе лечения рекомендуют учитывать даже рекомендации тех врачей, даже если некоторые врачи (таких сейчас меньшинство) не согласны с тем, что психика влияет на развитие болезней тела. Чтобы вылечить болезнь тела, необходим комплексный подход, но важно не ограничиваться лишь снятием симптомов, а требуется добраться и до причин заболеваний. Здесь психология нам поможет. Доказано, что при проведении определенной психологической проработки проблем пациента, происходят значительные улучшения в состоянии телесного здоровья.

Наверное, у многих сейчас возникла мысль, что причинами болезней желудка чаще всего является бактерия Хеликобактер Пилори, за нее даже нобелевскую премию не так давно дали? Об этом психологам есть что сказать, и большинство врачей согласятся с ними. О Хеликобактер будет следующий пост, а пока что читайте:

Психологические причины болезней желудка.


Tags: #еда, #сайт о психологии любви, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments