Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Нелегка жизнь психолога, Карл!

Как и обещал, периодически выкладываю ссылки на интересные материалы, находящиеся вне ЖЖ и вне моих сайтов. Честно говоря, большинство материалов - повторение того, о чем уже неоднокартно писали другие авторы.
Это происходит из-за тех же причин, что и с блогерами в Живом Журнале. Хочешь ты, не хочешь, ты, а писать надо. И даже хотеть надо. Иначе ты потеряешься в информационном океане среди тысяч других авторов.
Так же и пишущие психологи. Особенно те, кто пишет часто (не будем показывать пальцем на некоторых блогеров).

Ну так вот, среди этого информационного шума иногда попадаются и хорошие статьи. Одну из них я и предлагаю Вашему вниманию.

Пункт 2. Все ваши профессиональные страхи сбудутся.
Два клиента записаны на одно время? Ха-ха, если бы только два. Пустой экран в голове вместо ответа? Регулярно. Клиент ненароком ранил вас? О, да. Клиент рассказал что-то, с чем вы не можете справиться? Обязательно, в первые же месяцы работы. Выгорание? Ещё какое. Тяжёлый клиент сорвался с терапии? И не один. Не смогли помочь? Гораздо чаще, чем хотелось бы. Клиент покончил с собой? Увы, и такое возможно… Пришёл клиент в настоящем психозе? А как же без этого. Клиент тяжело заболел и умер? И это тоже, и вы ничего не сможете сделать. Можно продолжать бесконечно.


Полный текст статьи: 10 вещей, которых вы не ожидали, обучаясь на психотерапевта.

Tags: #психология, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments