Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

И тогда мне открылась вся правда о наслаждении...

Как я и обещал, периодически выкладываю интересное в области психологии, не только своего авторства.
Сразу цитата из небольшой статьи. Цитата не просто для взрослых, но и для тех, кого посещали когда-либо мысли о духовности секса.
Цитата:
Рассуждать о сексе – дело не просто неблагодарное, а порой просто опасное. Ещё более опасная затея – писать статьи о психологических, эзотерических и философских аспектах плотского соития. И совершенное безумие – возводить оральные ласки в статус особого философского учения. Как автор множества статей о сексе я это знаю не понаслышке: стоит начать работать русским литературным языком, пряча за зубами своё грозное оральное орудие, как тебя начинают обвинять в потере рассудка на почве отсутствия возможности не болтать языком, а применять его по основному сексуальному назначению. Но одна дискуссия на тему философии минета подарила мне истинное духовное наслаждение. Вопрос, вставший (прошу прощения за каламбур!) при обсуждении связи сексуальных и энергетических практик, был таков: можно ли удовлетворить сексуальное возбуждение при помощи цигуна и подобных цигуну форм работы с энергией? Иными словами, не уходят ли философы от познания Дао, заменяя сексуальное удовлетворение множеством различных духовных практик? Разве не естественность – основной принцип даосской философии? Разве естественно отказывать себе в сексуальной разрядке, подменяя её другими состояниями?

И еще цитата:
...Тогда-то мне открылась вся правда о наслаждении без телесной близости. Оказывается, после некоторого воздержания, когда преодолевается нестерпимый сексуальный голод и доверие к энергетическим практикам вырастает, открывается целый мир иных, более впечатляющих телесных переживаний.
Самым удивительным открытием для меня, секс-тренера и женщины, которая долгое время ценила секс превыше других наслаждений, было то, что даосские практики при всей их духовности могут привести к телесным ощущениям, несравнимым с половой близостью! Несколько раз во время практики цигун я переживала мощнейшие сокращения матки, судороги всего тела, приносящие наслаждение. И парадоксально было то, что тело, как мне казалось, жило своей жизнью, внутренние органы взаимодействовали сами по себе, а движение внутри моего лона происходило без какого-либо «рукоприкладства», не говоря уже о более интимном воздействии...


Подробности в статье Вся правда о духовности оргазма.

Кстати, есть подборка статей о духовном измерении секса и практиках в этом направлении.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Однажды великий хан Батый направил свои орды в сторону Украины. Казалось бы, армия, которая покорила всю Азию, не должна знать проблем в битвах, но они ошибались. На пути Великой орды встала маленькая украинская деревня Галушки. Собрав всех взрослых мужей в количестве 195 штук, гордые украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments