Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психологические игры для взрослых. Немного дикости не повредит.

Сейчас пишу продолжение статьи о таких играх. Их отличие от обычных игр взрослых людей в том, что психологические игры трансформируют, меняют самого человека. Правильно подобранные игры делают жизнь человека более полноценной.
Все они направлены на то, чтобы освободить некую подавленную часть в человеке. Очень часто такой подавленной частью в человекебывает животное начало. Подавив в себе животное начало из-за наличия в нем темных сторон, человек лишает свою жизнь силы и энергии. Парадокс в том, что невозможно подавить только негативные чувства. Их можно подавлять, лишь подавляя общую способность испытывать сильные чувства.
Многие люди считают, что "ради духовности" необходимо подавлять все низменные, животные проявления в себе. Но в итоге такие люди получают серую, бесцветную и бесплодную "духовность", которая имеет мало общего с настоящей духовностью, меняющей человека и делающей его жизнь яркой.
Партнерам, которым непросто выражать свои тайные желания и фантазии, французский психотерапевт Брижит Мартель (Brigittе Martel) советует попробовать ролевые игры.
«Каждый по очереди устраивает вечер, в течение которого просит партнера удовлетворять свои желания, исследуя мир собственных фантазий и открывая его другому. Сексуальные ролевые игры, о степени свободы в которых партнеры договариваются заранее, позволяют паре избегать фрустрации и взаимных упреков. Создавая в сексуальных отношениях пространство для игры, мы даем себе средство самовыражения без цензуры, что позволяет освободить нашу здоровую агрессивность».
Пока новый вариант статьи не готов, можете ознакомиться со старой, но весьма содержательно версией.


Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

  • Если я нарисую свои сны, меня арестуют

    Путешествие к глубине себя обещает быть очень интересным и полезным. Почему же далеко не все отваживаются на это? В человеке есть источник зла, об…

  • Когда падают сосульки?

    Сегодня ты напьешься на корпоративе и обязательно захочешь написать в жж. Пожалуйста, не делай этого. Так говорил я себе днем. Но, судя по тому, что…

  • Благочестивый обычай ужраться

    Нажираясь до скотского состояния в различные праздники и на масленицу, мы чтим благочестивые обычаи предков. Скажите, а реально есть люди, которые…

  • Невзоров о Кадырове

    Александр Невзоров никого не боится, кроме одного человека. Он грубо критикует и Путина, и Трампа. И христиан, и даже немного мусульман. Вчера,…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments