Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Не рекомендую эту очень спорную книгу. Чья-то психика может ее не выдержать.

Даже мне, привыкшему выслушивать странные и очень странные истории клиентов, не так просто читать эту книгу. Многообещающее название и многообещающее вступление. Я думал найти в книге нечто, что уложить последние детали в мозаике моего мозга и получится красивая картина.
Но книга дает вопросов больше, чем ответов. Желаете заглянуть во внутренний мир сексуальных маргиналов?

Из предисловия:
Посвящается извращенцу.
Да да, именно тебе.

Ты, мой читатель, – сексуальный девиант. Извращенец до мозга костей.
Ну ну, не нужно сразу бросаться в атаку. Представьте, что некое всемогущее правительственное учреждение следит за сексуальными реакциями каждого. Оно знает о вас абсолютно все: от самых бурных оргазмов до едва уловимых движений плоти, невидимых гормональных каскадов и мысленных интриг. В этой фантастической вселенной существует досье, исчерпывающе описывающее реакции ваших самоувлажняющихся чресл. Более того, этот кошмарный архив восходит к вашей ранней юности, к дням, когда ваши желания только зарождались. Так вот, я готов поспорить, что в дальнем уголке этого архива найдется некий факт сексуальной биографии, который повергнет вас в глубочайший стыд, случись кому нибудь о нем узнать.

Конечно, большинство никому не рассказывает о своих фантазиях при мастурбации. Обычно окружающие знают о нас лишь то, что мы позволяем им узнать. Это вполне объяснимо: нельзя забывать о репутации. Но проблема в том, что и у других есть грязные секреты, и история человеческой сексуальности, которую мы принимаем за истину, на самом деле ложь. Более того, это опасная ложь. Она убеждает нас в том, что мы – единственные в мире “извращенцы” (и потому – аморальные монстры), если в чем либо отличаемся от ложно понятой “нормы”. Многое в человеческой природе до сих пор не понято рационально именно потому, что мы боимся честно признаться в том, что нас возбуждает или отталкивает, или, по крайней мере, что имело такой эффект в прошлом. Мы стараемся соблюсти приличия. Мы плохо знаем друг друга. Поэтому в моей книге главным образом обсуждаются как раз те аспекты сексуальности, которые вы предпочли бы скрыть. Это будет нашей тайной. Но не бойтесь признаться хотя бы себе!


Что это за книга? Эта книга про извращения, анонс которой я обещал дать недавно.

Следите за новостями, отрывок появится на сайте. Кстати, чем сайт хорош, так это тем, что ценные статьи дополняются еще более ценными комментариями. (Чего не скажешь о Живом Журнале). Например, вот эта, ставшая уже знаменитой статья: Как найти именно своего человека становится еще понятнее, если прочесть комментарии.

Tags: #психология, #сайт о психологии любви, книги и средства массовой информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments