Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Живой Журнал - очередной фуфло-пузырь

Когда вы читаете очередное "исследование" британских ученых о том, что пиво, вино или коньяк полезны для здоровья, вы понимаете, кто профинансировал "исследование" и оплатил его размещение в СМИ.
Примерно так же и с постами, которые восхваляют эффективность Живого Журнала, пользу от ведения блога и тому подобное)
Слушайте правду.
Я уже писал о том, что совсем недавно мой блог был аж на 29 месте общего рейтинга и я тратил много времени на ведение журнала (подробнее об этом по ссылке). Поняв бесполезность этого дела и отказавшись гробить свои силы, я почувствовал себя гораздо лучше, как будто в меня влили элексир молодости и радости.
А чего я вдруг вспомнил опять про это?
Потому что вчера смотрел статистику переходов на свой сайт, увидел, что есть переходы из Живого Журнала. Их примерно 10 в сутки. При общем трафике сайта 2000-2500. Судите сами о значимости этого канала посетителей.
И, да, такое же количество переходов было и в то время, когда я находился высоко в рейтинге) Популярность блога не приносила в данном случае ровно ничего. Исключение составляют случаи попадания записи (со ссылкой на сайт) в ТОП записей, когда тысяча праздно шатающихся завсегдатаев ТОПа устремлялись на сайт. Что, опять-таки, не давало мне ровным счетом ничего. Завсегдатаи ТОПа - неинтересные посетители для меня, как и для большинства тех, кто имел ошибку вкладываться в продвижение своего сайта в Живом Журнале.

Tags: #Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments