Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Читая некоторые патриотичные блоги

Вспоминаю статью о методе пропаганды «40 на 60», придуманном еще Геббельсом.
Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».
Например, мне раньше нравился блог el_murid, делающий обзоры важных новостей, касающихся Украины, Сирии, ИГИЛ и тому подобного. Но потом я стал замечать, что любой пост содержит в себе посыл, что Путин и его команда бездарные, ведут страну к катастрофе и тому подобное. Иногда до смешного: пост про беженцев из Сирии в Европу каким-то образом опять приводит читателей к тому, что Путин виноват в том, что у нас все так плохо, а Газпром бездарно профукал все, что можно. То ли автора накручивают, что он не может уже отвлечься немного от Путина, то ли это начинающееся психическое заболевание...
Чувак эльмюрид много тратит времени на чтение новостей, поэтому находится "в теме", но аналитических талантов у него мало, что становится понятным тем, кто читает его уже некоторое время. Все его выводы, истерики, прогнозы - полная туфта. Да и вообще, по жизни он - дрищ, ботан и неудачник.
Поэтому для чтения новостей по поводу событий на Украине, Ближнем Востоке и других резонансных мест, я выбираю теперь блог colonelcassad У него, по крайней мере, нет такой предвзятости и истерической ненависти к команде Путина. Господа современные геббельсы, спонсоры эльмюрида, пора уже что-то менять, не прокатывают ваши старые методы.

Tags: политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments