Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Про первый опыт с африканкой. Развитие в людях хорошего отношения к иным расам.

Ну вот, наконец-то, это свершилось. Как вы помните, есть у меня знакомая африканочка. Давно уже пора было сделать то, что мы и сделали вчера. Всем троим участникам процесса это очень понравилось. Кто был третьим? Ну слушайте:
Вчера мы с ребенком собрались гулять на Красной площади, и у меня родилась веселая мысль. Африканочка как раз там где-то рядом учится. Поэтому договорились погулять вместе. Для ребенка это выглядело так: мы гуляем-гуляем, я рассказываю, что в мире есть очень красивые, черные люди. Их называют иностранцами, они приезжают из страны, в которой живет драгоценная коровушка (это родительский бред, понятный нам одним). Главное, правильно настрой создать ребенку. В общем, к тому моменту, когда должна была подойти черная девушка, ребенок задумчиво произносил такие фразы:
"Жалко, что я не африканочка"
"Надо бы нам найти какую-нибудь африканочку".
С последней фразой я был целиком согласен. И когда я увидел свою знакомую, мы с дочкой радостно побежали к темнокожей девушке и "познакомились" с ней. Практически, пик-ап.
Вот она, первая встреча ребенка с темнокожим человеком. Вполне себе положительный опыт)

Почувствовав вкус общения с африканками, ребенок потом просил подходить и знакомиться ко всем людям с темной кожей. По ошибке к ним относились киргизки и даже кто-то типа буряток. Если бы я был нехорошим человеком, я бы обязательно воспользовался этим интересом ребенка и тем, что девушки просто тают, когда 4-летняя девочка показывает на них пальцем и с искренним восторгом говорит:
- Папа, смотри, какая красивая африканка!
Но я этим не стал слишком уж пользоваться. Приходилось ребенка притормаживать.

Tags: #семья, #фото, девочка-припевочка
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments