Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

На улицах Москвы: Девушка, хочешь, я подарю тебе удовольствие?

Мои знакомые ведут тренинги по избавлению от неуверенности в себе. В основном, методы и принципы работы у них правильные, но иногда они перебарщивают, мне кажется. На каком-то уровне развития уверенности в себе нужно бы уже и остановиться.
Они рассказывали, что недавно у них проходили тренировки на неком продвинутом уровне - для тех, кто уже проводил некую работу по преодолению неуверенности в себе. Я расскажу вам в конце поста про 5 пунктов по преодолению неуверенности, а пока что пару слов о том, как они перебарщивают.
Обучающимся нужно выйти в "поля" - на обычную московскую улицу и подходить к девушкам со словами: "Привет! Хочешь, я подарю тебе удовольствие?"
Как вы думаете, какой ответ девушки считается благоприятным для продолжения общения?
Если девушка не прошла мимо, недоуменно пожав плечами и не послала сразу по известному адресу, а спросила что-нибудь вроде:
1. Ну я не знаю... Какое именно удовольствие?
2. А почему именно я?
3. Это какой-то розыгрыш или эксперимент?
4. Или просто по-доброму рассмеялась в ответ (вариантов ответов не так уж и много, можно быть готовым к любому из них)

то ваши шансы на знакомство вполне себе нормальные. Как говорят на тренингах, "вполне рабочая ситуация") Тут задача - не именно знакомство с какой-то определнной целью. А просто попрактиковать умение не бояться, что тебя не похвалят. Многие девушки за это не хвалят, мягко говоря.
С формальной точки зрения у девушек не может быть претензий, потому что удовольствие - понятие растяжимое. Человек не предлагает ничего пошлого, как думают многие девушки. И, формально, она сама виновата, что подумала о каком-то пошлом удовольствии.И даже если за нее придет "говорить" какой-то качок-фитоняш, то он будет не прав, с формальной точки зрения)

Так вот, про 5 этапов избавления от неуверенности в себе. Каждый этап занимает продолжительное и время и о каждом из них можно написать многобукв. Перечислю лишь кратко.
1. нужно самому себе признаться в неуверенности. Затем признаться в этом другому человеку.
2. нужно тренировать умение не думать о том, как нравиться всем и перестать бояться совершать ошибки
3. уметь прислушиваться к своим желаниям, а не жить по принципу "Радуй других", появившемуся в детстве под влиянием окружения
4. научиться переживать критику, неодобрение, оставаясь при этом при своем мнении, своих чувствах и делая то, что хочется именно Вам. И принимать то, что не всегда наши действия и чувства одобряются окружающими.
5. и самое главное - действовать, действовать и еще раз действовать. Получать от своих действий обратную связь и пробовать еще раз.
выйди из себя и зайди правильно
Tags: #Москва, #психология, мужчины и женщины
Subscribe
promo gurenko_igor 16:25, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Фото телеканал "Дождь". После окончания бандитских 90-х, Россия перешла в новое тысячелетие, в котором жить стало невыносимо не только предпринимателям, но и простому люду. Особому давлению и гонению стали подвергаться журналисты. И тут нет ничего удивительного. Ведь именно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments