Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

На улицах Москвы: Девушка, хочешь, я подарю тебе удовольствие?

Мои знакомые ведут тренинги по избавлению от неуверенности в себе. В основном, методы и принципы работы у них правильные, но иногда они перебарщивают, мне кажется. На каком-то уровне развития уверенности в себе нужно бы уже и остановиться.
Они рассказывали, что недавно у них проходили тренировки на неком продвинутом уровне - для тех, кто уже проводил некую работу по преодолению неуверенности в себе. Я расскажу вам в конце поста про 5 пунктов по преодолению неуверенности, а пока что пару слов о том, как они перебарщивают.
Обучающимся нужно выйти в "поля" - на обычную московскую улицу и подходить к девушкам со словами: "Привет! Хочешь, я подарю тебе удовольствие?"
Как вы думаете, какой ответ девушки считается благоприятным для продолжения общения?
Если девушка не прошла мимо, недоуменно пожав плечами и не послала сразу по известному адресу, а спросила что-нибудь вроде:
1. Ну я не знаю... Какое именно удовольствие?
2. А почему именно я?
3. Это какой-то розыгрыш или эксперимент?
4. Или просто по-доброму рассмеялась в ответ (вариантов ответов не так уж и много, можно быть готовым к любому из них)

то ваши шансы на знакомство вполне себе нормальные. Как говорят на тренингах, "вполне рабочая ситуация") Тут задача - не именно знакомство с какой-то определнной целью. А просто попрактиковать умение не бояться, что тебя не похвалят. Многие девушки за это не хвалят, мягко говоря.
С формальной точки зрения у девушек не может быть претензий, потому что удовольствие - понятие растяжимое. Человек не предлагает ничего пошлого, как думают многие девушки. И, формально, она сама виновата, что подумала о каком-то пошлом удовольствии.И даже если за нее придет "говорить" какой-то качок-фитоняш, то он будет не прав, с формальной точки зрения)

Так вот, про 5 этапов избавления от неуверенности в себе. Каждый этап занимает продолжительное и время и о каждом из них можно написать многобукв. Перечислю лишь кратко.
1. нужно самому себе признаться в неуверенности. Затем признаться в этом другому человеку.
2. нужно тренировать умение не думать о том, как нравиться всем и перестать бояться совершать ошибки
3. уметь прислушиваться к своим желаниям, а не жить по принципу "Радуй других", появившемуся в детстве под влиянием окружения
4. научиться переживать критику, неодобрение, оставаясь при этом при своем мнении, своих чувствах и делая то, что хочется именно Вам. И принимать то, что не всегда наши действия и чувства одобряются окружающими.
5. и самое главное - действовать, действовать и еще раз действовать. Получать от своих действий обратную связь и пробовать еще раз.
выйди из себя и зайди правильно
Tags: #Москва, #психология, мужчины и женщины
Subscribe
promo madballio 17:04, вчера 3
Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments