Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему сейчас началось силовое давление на этнические преступные группировки?

Помните нашумевшую несколько дней назад историю с погоней и перестрелкой в районе Павелецкого вокзала? Так вот, это была одна из серии операций, проведенных МВД.
"В период с 4 по 10 июня в ходе оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в Москве пресечена деятельность 39 этнических преступных групп. Задержано 227 активных членов ОПГ, заключено под стражу 65 обвиняемых. Проведено 446 обысков, в ходе которых изъято 3,5 килограмма наркотических средств и 63 единицы огнестрельного оружия", - рассказал Андрей Галиакберов, руководитель пресс-службы столичного главка МВД России.
Масштаб поражает! Но наличие широкой структур, контролируемых "ворами в законе", не было секретом никогда. Все про всех знают, даже в СМИ рассказывают  подробности, ситуацию мониторят, проводят агентурную работу постоянно. Так почему же распоряжение "тромбонуть" этнические банды было дано именно сейчас?
Те, кто следят за новостями, обратили, так же, внимание на то, что на Северном Кавказе были экстренно уничтожены несколько мелких группировок, нащупывавших способы для сотрудничества с ИГИЛ. В этом секрет недавних событий. Тут уже шутки плохи, перед властями встает вопрос о выживании. Либо мы их, либо они нас.
Оргпреступность может стать питательной средой для политического терроризма. Тот же ИГИЛ в Ираке и Сирии сначала берет под контроль местную преступность.

Цитата: В иракском Мосуле, захваченном год назад, при проникновении в город было использовано около полутора-максимум двух сотен боевиков-уроженцев города. За 3-4 месяца подпольной работы они сумели перехватить контроль над местными организованными бандами преступников численностью в несколько тысяч человек. Именно такое количество вооруженных людей синхронно атаковали город изнутри, создав обстановку хаоса и блокировав полицию и армию в казармах и участках. Город остался беззащитным - и ворвавшиеся в город боевики ИГИЛ численностью менее тысячи человек сумели его захватить, спровоцировав бегство почти полумиллиона его жителей, которые как цунами снесли все блок-посты армии на своем пути.

Поэтому сейчас ребятам сейчас показали, что сотрудничество с ИГИЛ - это уже за всякой гранью, и здесь действия будут предприняты жесткие, вне всяких негласных договоренностей между правоохранительными органами и "ворами".

А я вспоминаю начало 90-х, разгул преступности в Москве. Весь бизнес платил дань, работал "под кем-то". Кто жил, тот помнит. Случалось и такое, что бандиты проезжали по центру города на стрелки и переговоры в нескольких черных JEEP CHEROKEE, с автоматами наперевес, не стесняясь факта ношения автоматов. Да, кстати, тогда серьезные люди ездили на Джипах Чероки, на "широких", как они их называли.
Время войны в Чечне, начало имущественного расслоения общества, возрождения Православия, песен "Ласкового мая" и Тани Булановой.


Tags: #Москва, происшествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments