Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психологические причины рака. Часть 1

Начало серии публикаций о психологических причинах рака. Два важных примечания.
1. В настоящее время в психологии общепризнанным является факт влияния психологической работы на профилактику и лечение некоторых заболеваний. Это факт, который я не собираюсь доказывать, как то, что Земля вращается вокруг Солнца.
Предметом дискуссии являются лишь то, в какой степени психологические факторы влияют на лечение конкретного заболевания, например, онкологических болезней.Точных данных по таким вопросам получить невозможно. Это мы увидим далее, в процессе раскрытия темы данной серии публикаций.

2. Важно: влияние на течение болезни психологических факторов не отменяет и влияние всех остальных. Как и обратное: влияние генетических, инфекционных, химических, прочих воздействий окружающей среды не отменяет влияние психологических факторов на развитие заболевания.
Поэтому и лечение болезней должно происходить с учетом всех факторов и с применением всех известных в медицине способов. Работа с психологическими причинами рака не отменяет прочих видов лечения, но усиливает их эффективность и иногда помогает даже, будучи единственным видом лечения. При этом нельзя, нельзя и еще раз нельзя отказываться от всех видов лечения, которые предлагают врачи, не психологи.

С учетом того, что раковые заболевания становятся все более распространенными, вероятность читателя когда-либо встретиться с ними велика. Поэтому актуальным будет получение заранее информации по способам работы с психологическими причинами рака.
Дело в том, что для того, чтобы что-либо "сдвинуть" в своей психологии, чаще всего требуется время. А у тех, кто уже заболел, этого времени может и не хватить. Для того, чтобы добраться до многих из этих причин, могут потребоваться годы.

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. Уоррен Баффет

Я рекомендую всем начать изучать принципы влияния психологических причин на развитие болезней, не только раковых. Зная эти принципы и имея навык работы с данной темой, любому человеку будет легче приложить данный опыт к лечению и профилактике практически любых болезней.

Это первая часть из серии публикаций, продолжение будет в данном блоге. А пока что можно ознакомиться с компиляцией сведений из различных источников по психологическим причинам различных болезней тела.

Продолжение:

Психологические причины рака. Часть 2

Upd: новая статья, март 2017: Психологические причины онкологии



Tags: #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments