Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Печально смотреть, как обманывают людей.

Читаю я в интернете статьи психологов на тему ревности и тихо офигеваю. Ведь эти люди кого-то же, наверное, консультируют?!
Ладно, давайте открою Вам правду про ревность. Бесполезно пытаться избавиться от ревности, пока Вы напрямую не встретитесь с ее главной причиной.У некоторых людей, даже если бы не было никаких поводов для ревности, и даже если бы не было вообще никаких отношений с людьми, то это сильное подавленное чувство все равно искало бы повод проявиться и погрузить вас в состояние тревожности, обиды, отчаяния, неуверенности - комплекса тех чувств, из которых и состоит ревность.
чистая и сильная любовьГлавная ошибка в попытках избавиться от ревности - это работа со следствиями, проявлениями, вместо того, чтобы идти напрямую к причинам.
Ревность невозможно логически убедить. Это может дать только временный эффект. Уговоры, убеждения, доказательства, клятвы в любви, обесценивание партнера.
Когда вы все перепробуете и поймете, что временные меры не избавляют от ревности, тогда вы созреете для работы с настоящей причиной ревности - чувством базовой тревоги.
Это глубокая боль несчастного покинутого ребёнка, который не получил всенаполняющей родительской любви в детстве. По причине того, что люди не умеют любить. Просто не умеют в разной степени и кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Никто не сможет заполнить эту пустоту. Люди возлагают ответственность за наполнение этой душевной бездны на своих любимых. Заполнить другим человеком дыру в своей душе – мечта многих обездоленных людей. Ревность – это просьба о любви.

Маленький ребёнок, которого мама оставила одного и ушла, будет долго захлёбываться от плача в кроватке. Потом он затихнет и уснёт. Нет, он не успокоится. Часть его души просто отомрёт. В его сознании мама бросила его и никогда не вернётся. Эта боль покинутого ребёнка, особенно повторённая в детстве много раз, заставит уже взрослого человека очень болезненно относиться к опасности потери любви. В детском возрасте эти переживания настолько же сильны, как переживания, например, трагедий, катастроф и войн у взрослых.

Поэтому те негативные чувства, которые несет в себе ревность, похожи на катастрофу, гибель всего мира. От таких переживаний люди хотят держаться подальше.
Но ошибка в том, что люди ищут способы не встречаться со своей старой болью из прошлого. Обречены все эти способы уйти от встречи со своей болью путем избегания ситуаций, провоцирующих ревность. Нетрудно заметить, что чем дальше, тем большее количество ситуаций провоцируют приступы ревности.

Tags: #психология, #семья, мужчины и женщины
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →