Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Желание вдарить девушке по ноге - вполне нормальное желание

Стою в метро, рядом две девочки, одна из которых вполне себе приятная телочка. Присматриваюсь к ним с традиционным мужским (гипотетическим) вопросом "ябывдул или нет". Вот сейчас она симпатяжка. Но гарантированно станет толстой офисной бабищей. Почему я так считаю? Знаю, да и дальнешее развитие событий подтвердило это.
Мучительно решаю столь важную задачу, традиционную для мужского мозга, как вдруг, слышу отрывок разговора:
- Ну ты сейчас кем работаешь?
- Менеджером по персоналу
- Менеджером - это что-то в продажах?
Тут (неожиданно совсем, на ровном месте) симпатичную девочку будто прорвало, она изменилась в лицеи зарядила поток слов о наболевшем:
- Представляешь, менеджеры по продажам - это тупые обнаглевшие бараны. Они привыкли работать с 9 до 6, и больше им ничего не нужно. Ничего не хотят. Вот они делают свои обязанности, а кроме этого их ничего не заставишь делать...
(часть ее речи) "Вот Сука", - подумал я. Работал я раньше менеджером по продажам, поэтому знаю таких тупых офисных сук, в задачу которых входит трахать мозг менеджерам, типа мотивировать их и работать с персоналом. Ну одно дело, когда они это делают по обязанности, ради работы. А у этой девочки прям глаза загорелись, когда она начала говорить о наболевшем.

Вот ее фото. Не собирался снимать, поэтому мимоходом снял, когда она начала выходить, а в моей голове уже произошел поток мыслей. Получилась не очень симпатично, но вблизи вполне себе нормальное лицо, не скажешь, что такая тупая офисная щука.

Это как две разницы: работать надзирателем и хорошо делать свою работу, потому что привык любую работу делать хорошо. Либо же работать надзирателем, потому что от всей души любишь угнетать своих подопечных. Вот вторых мне всегда хочется ударить, когда они начинают слишком рьяно работать.

Кстати, периодически вижу, что какой-то из начальников (для подчиненных на своей работе, но обычный прохожий для меня) на улице начинает орать на кого-то в телефонную трубку и унижать подчиненного на другом конце провода. Еле сдерживаюсь от желания вдарить ему по ноге. Почему по ноге? Не так травмоопасно, но больно получается.

Вполне обычное желание, с точки зрения психологии, между прочим. Не шучу. Это называется в психологии - иметь контакт со своей агрессивностью.
Просто при этом важно понимать разницу между желанием и его реализацией. Те. кто не понимают этой разницы, чаще попадают за решетку, чем те, кто понимают.
Tags: #психология, работа и бизнес
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 10
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →