Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Моя жизнь, мои правила. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Удивительно точная фотография получилась у меня для иллюстрации этого правила. Философская глубина, прям.
надпись на машине
Наверное, такая надпись на дорогой машине смотрелась бы по-другому. А про эту машину могу сказать, что и с других сторон она во вмятинах и царапинах. Но водителю пох на то, что он не вписывается в повороты, задевает другие машины и прочие эксцессы. А все потому, что однажды он услышал эту сильную фразу. Хорошую, правильную фразу. И она ему настолько понравилась, что он не поленился нанести ее на кузов автомобиля.

Эта фраза однажды идеально описала человеку, как преодолеть проблемы, которые накопились. И он почувствовал себя значительно лучше. Ура! Найден секрет того, как надо жить! Теперь в любых жизненных обстоятельствах нужно лишь посмотреть на кузов автомобиля и вспомнить эту ценную мысль. И все наладится, все преодолеется.

Такая "сильная" фраза есть у каждого человека. И, чем более безоговорочно и фанатично он  верен своей фразе (или нескольким  фразам), тем тяжелее ему жить. Впрочем, верность нескольким фразам - это уже лучше, это шаг вверх в развитии.

А дальше развитие неизбежно должно дойти до того, что десятки и сотни таких сильных фраз формируют жизнь. Причем, некоторые из сильных фраз могут противоречить друг другу, но при этом они остаются правильными. Для разных случаев жизни помогают разные фразы. Чем больше арсенал мудрых фраз есть у человека, тем дальше он продвинулся в развитии.

И потом он перестает писать "сильные" фразы во статусах вконтакте, и, тем более, на кузове автомобиля, стене забора или в виде татуировок.

Он заводит себе сайт или блог, его читают тысячи людей. А в статусе вконтакте он пишет, например, "индивидуальные консультации психолога"
Tags: #авто, #высказывания, #фото
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments