Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Неужели ты такой лох и настолько себя не любишь, раз уж тебя заставили это надеть? Мужская мода

До сих пор мы в блоге не касались темы мужской одежды. И вот, пришло время, потому что начинается сезон для того ужасного пережитка феодализма и крепостничества, о котором поговорим сегодня.
Если одежду для отдыха каждый выбирает себе по своему вкусу и удобству, то одежду для работы рекомендует, иногда категорично, твой работодатель. Есть ужасная, но распространенная категория работодателей, которая вынуждает бедных людей носить это. И че все молчат и терпят-то?
Еще не догадались, про какой предмет одежды речь?


Галстук, неотъемлемый атрибут дресс-кода и корпоративного стиля во многих местах. Носить галстук - жутко неудобно. Понятно, что кому-то легче мириться с неудобством в одежде, кому-то это просто невыносимо. Я знаю случаи, когда претенденты отказывались от вакансии, узнав, что там обязательно ношение галстука.

Только человек, обманывающий сам себя, может считать, что костюм с галстуком удобнее футболки или свитера. Чувак, выброси из головы то, что тебе вдалбливают на корпоративных тренингах.

Признай: да, ты вынужден одеваться, как требует твое окружение. Ты лох и тебя заставляют носить неудобный галстук. Не спорь с правдой. Кто платит зарплату, тот и танцует девушку. А девушка в данном случае - ты. Потому что не может быть разумных аргументов для ношения галстука. Их невозможно придумать даже бизнес-тренерам, адаптирующим персонал. Поэтому тебе просто говорят, что "так принято, и иначе быть не может"

А в идеальном обществе было бы правильным носить то, что удобно человеку. Пусть галстуки уйдут в небытие, как... Даже не знаю, как что. Настолько это тупо - продолжать носить галстук! И что хуже: носить галстук, или заниматься проституцией?

В Иране после революции 1979 года за ношение галстука можно было легко получить сорок ударов палками. В итоге сегодня иранские мужчины по-прежнему носят европейский костюм, но без галстука.

И, кстати, есть несколько исследований британских ученых о вреде ношения галстуков. В частности, значительно увеличивается риск глаукомы.


Tags: #мода, работа и бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “#мода” Tag

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →