Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ты что, дурак? Ее нужно было сразу убивать! Или почему зэки не любят блогеров

На праздники появляется свободное время. Нашлось даже для того, чтобы пообщаться с "ребятами с нашего двора", с друзьями детства. Нужно сказать, что двор у нас был настолько пролетарским, что половина моих друзей детства отсидели в местах не столь отдаленных, а еще половина много пьют.
Но все же, это часть моей биографии, из того времени, когда деревья были большими. Поэтому я не могу сказать, что мы живем в совсем разных мирах. Хипстерам их не понять. Я люблю слушать истории из мира тюрем. Мне понятны и хипстеры, и быдло, и спортсмены, и евреи-олигархи, ну и прочие-прочие.

Так вот, рассказал я своим друзьям детства случай с одной прошлой работы.

Там была хамоватая тетка заказчица, с ней никто не хотел иметь дел, но она приносила нам прибыльные заказы. Поэтому как самому деликатному, мне было поручено взаимодействовать с ней, терпеть ее ор и грубые крики. И вот, однажды мы крупно накосячили с заказом этой тетки. Никто не хотел умирать. Поэтому функцию переговоров я взял на себя.
Наверное, я недостаточно подготовился к словесной агрессии, пытался договориться по-человечески, извиниться, найти пути решения проблем... Это не помогало, ее раздражение только усиливалось. И после многоминутного потока брани она сказала: "Я сейчас приеду, я сначала вы.бу тебя, а потом вы.бу твоих детей".
Это было уже чересчур, я побагровел и положил трубку, вышел "покурить", чтобы не наорать на нее сразу, а обдумать свои действия и действовать хладнокровно. Много вариантов ее наказания было проработано в моей голове. Но через некоторое время она позвонила, извинилась, сказала, что переборщила и даже предложила фирме еще один заказ. В общем, не стал я ей ничего делать.


Услышав историю, пьяные бывшие зэки предложили прям сейчас ехать и разбираться с ней. Я очень эмоционально и выразительно могу рассказывать, в некоторых местах эмоции меня буквально начинают переполнять и даже слова пропадают, словами невозможно выразить всю силу чувств в такие минуты. Хорошо, что пьяный запал быстро проходит. Иначе наутро мне было бы стыдно за это.

А почему зэкам не понять блогеров? Потому что у зэков принято очень тщательно подбирать слова, а у блогеров слова не стоят почти ничего. Это разные миры. Очень важно понимать, что в нашем мире одновременно есть много разных миров, люди из которых стараются не пересекаться слишком тесно.

Tags: работа и бизнес
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →