Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пасха, Воскресение Христово. Не куличи, а уроки любви.

Воскресение Иисуса Христа - центральное событие библейской истории, праздников праздник и торжество из торжеств.

Научить человека Любви – это смысл и цель всех действий Бога. Любви реальной, которая не всегда похожа на романтическую любовь в художественных произведениях. Любви, которая никогда не перестает.Любви, в которой может находиться каждый из нас, и тогда уже ни в чем не будет знать нужды и проблем. Любви, которая и есть настоящая любовь, а не наша иллюзия. Есть наше представление о любви, от которого иногда тошно становится и нам, и окружающим нас. А есть Любовь.
Для Ее познания важна вера человека в то, что существует нечто более доброе и милосердное, чем он может себе сейчас представить. И что возможна Любовь, способная всё исправить, способная соединить с вечностью. Это и есть та вера, которая способна исцелять.
Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?

"Страдание и Гроб явили полноту Любви Божией к нам и дали разумение великой тайны Жизни, побеждающей саму смерть, сам ад. И тайна эта - Любовь! Полюбите! И вы будете радоваться с другими и за других. Полюбите ближнего! И вы полюбите Христа. Полюбите обидчика и врага! И двери радости распахнуться для вас, и Воскресший Христос встретит вашу воскресшую в ЛЮБВИ душу. Вот и всё. Столь малого ждёт от нас Господь! В этом - наш рай! Это - наше Воскресение! Полюбите Любовь и живы будете Воскресшим в страдании Любви Спасителем!" Архимандрит ИОАНН (Крестьянкин).



Tags: #религия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments