Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Самое аварийное место в городе. Фото

Моя знакомая, которая работает в офисе ГИБДД, в ответ на мое замечание, что на перекрестке недалеко от моего дома часто вижу аварии, сказала, что здесь аварии происходят ежедневно. Не почти ежедневно, а именно каждый день, и не по одной.
Такой перекресток есть в любом городе. Давайте посмотрим схему и фотографии, чтобы понять, в чем проблема:

Так как движение здесь не очень насыщенное, то автомобили движутся не с минимальной скоростью, а примерно 20-50 км, что для кругового перекрестка немало. Когда машины примерно в одно время заезжают на круговое движение по двум полосам, то машина, следующая по внешнему радиусу, срезает немного, делая свой путь более коротким и прямым. В этом нет ничего плохого, если одновременно не заезжает машина по второй полосе.


90% аварий на перекрестке происходят по такой схеме. Угадайте, во скольких процентах случаев за рулем одной из машин сидит женщина?
И, хотя водитель внутренней машины едет по своей полосе, и он формально прав, но легче ли ему от этого? Потому что минимум несколько часов займет ожидание ГИБДД и оформление документов. А потом поездки по страховым и прочее.
Аварии на таком перекрестке не опасные, почти никогда не бывает телесных повреждений и жертв. Хорошо, что так.
Вот как выглядит сам перекресток вживую:


и вот:

Tags: #Видное, #авто, происшествия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments