Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Тяжелая личностная деформация фанатов фитнеса. Фитнес-деформация

Наверное, не один я заметил эти ужасные последствия чрезмерного увлечения девушек фитнесом.

Как и любой фанатизм, фанатизм в фитнесе происходит от попыток человека убежать от себя, своей несостоятельности. Под состоятельностью я понимаю не материальные блага или внешние данные, не наличие семьи или еще что-либо подобное. Под несостоятельностью я понимаю глубокую душевную травму, произошедшую из-за того, что человека в детстве лишили самого главного - не напитали любовью. Поэтому его удел - неизбежно впадать в фанатизм и крайности. Ну или произвести глубокую работу над собой.

С тех пор, когда фитнес становится делом, на которое нужно себя мотивировать и заставлять, мы получаем два результата:

1. Мужеподобные девушки, оторванные от общечеловеческих идеалов и с мозгами, засоренными фитнесовыми идеалами. Им уже даже становится неважным мнение мужчин (ради этого изначально и заставляли себя заниматься). Уже какие-то свои ценности, субкультура фитнеса, на которую люди извне смотрят с некоторым ужасом.
йога не работает
2. Польза для здоровья от занятий двигательной активностью, как и от занятий играми в постели, полностью зависит от того, насколько это дело доставляет удовольствие. Если удовольствия нет, то, как бы это ни было "круто" или "модно", здоровее, удовлетвореннее и счастливее от этого не становятся.

Кстати, такая же деформация происходит и у дизайнеров модной одежды, если Вы понимаете, о чем я говорю. Когда они настолько удаляются от обычной, естественной жизни, что большинство людей, взглянув на эти произведения из мира моды, откажутся даже рассматривать вариант это надеть на себя. Со словами: "Я что? похож на .удака или ..дика?" (конечно, эти слова начинаются на букву "че")

Не обольщайтесь, то же самое распространяется и на блогеров.

Эта фотография взята из моего старого поста Йоганутые на всю голову. Там  тоже по теме, хотя и применительно к занятиям йогой.

В общем, либо получайте удовольствие от того, чем Вы занимаетесь, либо займитесь снятием глубоких мышечных зажимов, - и тогда будете получать удовольствие от всего, что делаете.
Tags: #мода, #спорт
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →