Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Лайфхак. Можно ли женщине ходить в храм без платка?

Да, можно, вполне официально. Не во всех храмах это одобрят, но, например, есть в Москве храм Косьмы и Дамиана, в 100 метрах от здания мэрии, в самом центре города. Там половина прихожанок приходят в брюках и без головного убора. Причем, не просто пришедшие на службу, а именно те, кто пришел причащаться, - то есть подготовился к этому и является завсегдатаем храма.

Вероятно, есть и другие такие же храмы со спокойным отношением к внешней стороне религиозности. Принцип "религия для человека, а не человек для религии" очень важен.

Так же, хочу заметить, что на "серьезную" исповедь лучше приходить именно в такие, просвещенные храмы, где можно не бояться, что тебя проклянут или вынут мозг. Даже если у тебя "серьезные" грехи, у тебя все наладится.


Tags: #Москва, #религия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments