Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Mood:

Консультации психолога в скайпе. Очень даже недорого

Конечно, я и сам видел ценники на консультацию психолога в районе 800 долларов. Но такие цены являются, скорее, исключением, да и выставлены они для того, чтобы оградить себя от клиентов. Почему оградить? Ну, например, человек занимается руководящей работой, или своим бизнесом, или написанием книг, научной деятельностью и преподаванием. И у него нет времени на консультирование. Такие люди консультируют раз в полгода (и реже), и за огромные деньги. Поэтому не будем говорить об экстремально высоких ценах, а поговорим о ценах, по которым работают опытные психологи, посвятившие себя именно консультированию клиентов.

Конечно, опытные психологи не имеют возможности тратить свое время на бесплатные консультации. Но пообщаться даже с опытным психологом в текстовом чате (как диалог вконтакте) можно не так дорого. Например, у меня час стоит всего 1000 руб. Заметил, что в последнее время большинство таких диалогов переместились из скайпа во Вконтакте. По ссылке мой профиль в соцсети.

Обычно оплата происходит через ЯндексДеньги, либо на счет телефона.

Но, если это затруднительно, то существуют сотни других видов оплаты, просто оплата будет происходить через один из психологических сайтов, который имеет возможность принимать оплату как в рублях, так и в долларах, евро, украинской гривне, с помощью электронных платежных систем, банковских карт, систем денежных переводов, со счета на мобильном телефоне, через терминалы оплаты. Все можно организовать, если иметь желание. То есть, вопрос о том, как оплачивать отпадает)

Вот список тем, по которым происходит консультирование, одна из которых может быть Вашим запросом к психологу:

  • Психологическая работа с подавленными чувствами

  • Депрессии и им подобные состояния

  • Жизненные кризисы различного происхождения

  • Сексуальные перверсии и склонность к извращениям

  • Последствия пребывания в деструктивных сообществах и тоталитарных сектах

  • Несчастная любовь, безответная любовь, «не могу пережить расставание с любимым» и похожее

  • Работа с последствиями детских психологических травм

  • Страхи

  • У Вас есть ощущение, что Ваши болезни имеют психологические причины

  • Вегето-сосудистая дистония и панические атаки

  • Консультирование в самостоятельной работе над собой при помощи техники «Глубокое погружение в тело»

  • Повышение стрессоустойчивости и профилактика психосоматических болезней

  • Чрезмерная ревность

  • Искусство построения доверительных отношений

  • Неуверенность в себе и заниженная самооценка

  • Психологическое сопровождение в техниках анализа своего внутреннего мира

  • Некоторые проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом

  • Помощь в избавлении от зависимостей

  • Какой-либо вопрос, который долго остается не решенным, но который мешает жить. Если подобные вопросы, теоретически, могут решать психологи, то можете рассчитывать на помощь

  • Эти темы, но не ограничиваясь только ими


Узнать о том, какие еще существуют варианты консультирования и на каких условиях, можно на специальной странице.

Преимущества консультации в скайпе:
1. Любой вид онлайн консультаций снимает такую преграду, как расстояние. Находитесь Вы в большом городе или поселке - при этом можете консультироваться у высококлассного специалиста, даже если Вы уехали в командировку или живете в другой стране.

2. Вы можете получить консультацию в удобной, привычной, знакомой, родной для вас обстановке дома или в своем офисе. В удобной для вас одежде. В своем удобном кресле.

3. Вы экономите время. Не тратите время на дорогу. Вам не надо стоять в пробках, добираясь до психолога. Вы имеете возможность получить психологическую помощь в любом месте, где есть доступ в интернет не зависимо от того где вы находитесь.

4. Психологу не обязательно знать Ваше реальное имя, что бы помочь Вам. Вы можете получить анонимную консультацию, если это для Вас важно.

5. Это выгодно финансово. Обычно онлайн консультации дешевле очных консультаций. Потому что в их стоимость не закладывается стоимость аренды помещения, транспортные расходы и др. Иногородним клиентам не нужно платить деньги за билет в город, в котором живет специалист, за гостиницу, в которой можно остановиться и не нужно брать отгул на работе.

6. Для некоторых клиентов онлайн консультация – это единственная возможность получения квалифицированной психологической помощи. Например, для лежачих больных или тех, кто по каким-то причинам не может выйти из дома.

7. Старые сообщения, переданные файлы, даты и продолжительности разговоров можно просмотреть в архиве, если есть такая необходимость или желание. Я даже рекомендую это сделать через некоторое время после консультации. Уверен, Вы откроете для себя много нового)

8. Очень полезна возможность дать ссылку на нужную статью. И функция «Передача файлов» - удобный инструмент обмена информацией, который позволяет делать какие-то психологические упражнения, выполнять задания психолога.

9. Эффективность близкая к личной встрече. В первую очередь это про консультацию с видео трансляцией.

10. Онлайн консультации вполне можно «перемешивать» с очными. Сегодня очная, а завтра онлайн или наоборот. Как удобно.

Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments