Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психология праздников и еды)

новогодний столГоворят, что самый лучший натюрморт - это вид на открытый предновогодний холодильник. Я бы (с точки зрения психологии) добавил только одно: лучший аппетит и наибольшее удовольствие от еды испытывают те, кто умеет чередовать периоды воздержания и насыщения. Если же ты постоянно питаешься обильно , то никакие деликатесы и праздничные блюда не принесут тебе особой радости и удовольствия.

Кстати, то ж самое и с эмоциями. Наибольшую радость от приятных событий способны испытывать те, кто не боятся находиться в неприятных состояниях и встречаться с негативом в самом себе. Радость в таком случае приходит сама, не по расписанию и не потому, что в какие-то праздники принято радоваться. Слова "принято", "должен" находятся с радостью и вкусом жизни в разных измерениях пространства.

Чего и Вам желаю))

Tags: #еда, #праздники
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments