Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему я являюсь самым лучшим психологом

И вовсе даже не потому, что меня можно считать психологом номер 1 в Москве. И вовсе даже не потому, что я имел опыт работы в настолько разных сферах жизни, что если об этом написать, то не все и поверят.
А все дело в том, что я могу себе позволить не "доить" клиента, а дать ему получить эффективный результат за небольшие деньги.

О чем идет речь? Речь идет о том, что в работе психолога есть творческая часть и рутинная. Творческая - это увидеть направление, в котором клиенту необходимо двигаться. И показать ему, как это делается. Это вопрос одной-двух консультаций. Дальше происходит самостоятельное движение клиента, подкрепляемое чтением литературы по его теме.

Люди самостоятельны по природе. Мало того, если не создавать условий для самостоятельности, люди деградируют.

Почему же нехорошие психологи не желают отпускать людей в самостоятельное плавание, снабдив их всем необходимым и дав карту и даже описание того, куда и как плыть?

Потому что, епта, они не могут этого себе позволить.
Кто-то по финасовым причинам.
Кто-то, из-за того, что его так научили, а до уровня самостоятельного развития он еще не дорос.
У кого-то нет карт и схем.
Кто-то и сам никогда не плавал, поэтому не сможет объяснить, как плыть.

И только лучшие психологи могут четко дать задание, объяснить непонятные места, дать материалы для самостоятельного прочтения (да, далеко не у всех есть отличный сайт и опыт работы с огромными массивами информации), ну и показать, как делать ремонт своего кораблика, находясь в пути)



Tags: #Поздняков Василий, #психология
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments