Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психолог? Да пошел ты в жопу, психолог! Современная антипсихология, часть 2

я это все вертелПродолжение части 1.
Как Вы знаете, бывают талантливые писатели, а бывают члены союза писателей. Так же и в психологии.

Например, в Москве, 17-19 октября 2014 проходил Международный конгресс ППЛ (Профессиональная психотерапевтическая Лига). Обсуждались очень важные вопросы, примерно такие, как
обсуждение целесообразности проведения дискуссии о путях принятия решения по поводу способов достижения согласия и преодоления возникающих разногласий в контексте увеличения эффективности психологической помощи.

Кто скажет, что это не важный вопрос? Кто скажет, что обсуждение будет проходить легко? Но, на то они и члены всяких союзов, лиг и советов, чтобы находить ответы даже на такие сложные вопросы современности.


Так как, большинство психологов начинают страдать от бессонницы при  одной мысли о том, что можно сказать что-то против психологических Советов, Союзов, или Лиг, то придется мудрому тренеру просвещать население, тем самым на деле увеличивая эффективность его же обслуживания))
Многим присутствующим подобные мерприятия напоминают худшие традиции из советских партийных съездлв.
Там тоже были замечательные и достойные люди, лучшие представители своих профессий. Там тоже обсуждались важнейшие вопросы современности. Там тоже было важно соблюдать определенные правила и процедуры. Там тоже было ощущение причастности к чему-то великому и светлому. Делались важные доклады. Обменивались мнениями и опытом. Пролучали массу положительных эмоций. Нарабатывались связи. Выдадвались грамоты, сертификаты, степени и другие формальные признаки профессионального роста. Среди полных мудаков там попадалось немало замечательных и интересных людей, посвятивших себя служению своему народу.
Но в итоге все оказалось пфуком. И недовольство медленно нарастало, пока вся эта херня не рухнула.
Tags: #Москва, #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

  • Если я нарисую свои сны, меня арестуют

    Путешествие к глубине себя обещает быть очень интересным и полезным. Почему же далеко не все отваживаются на это? В человеке есть источник зла, об…

  • Когда падают сосульки?

    Сегодня ты напьешься на корпоративе и обязательно захочешь написать в жж. Пожалуйста, не делай этого. Так говорил я себе днем. Но, судя по тому, что…

  • Благочестивый обычай ужраться

    Нажираясь до скотского состояния в различные праздники и на масленицу, мы чтим благочестивые обычаи предков. Скажите, а реально есть люди, которые…

  • Невзоров о Кадырове

    Александр Невзоров никого не боится, кроме одного человека. Он грубо критикует и Путина, и Трампа. И христиан, и даже немного мусульман. Вчера,…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment