Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Необычные способы заработать

чайНебольшой отрывок из журнала "Секрет фирмы" (август 2014) о странном приложении для смартфона, которое позволяет его создателю зарабатывать

Программист из Германии Армин Хайнрих не первый додумался зарабатывать на человеческом тщеславии, но первый реализовал эту идею в магазине App Store. Свое приложение I am Rich он выпустил еще летом 2008 года и установил на него цену $999,99. Все, что получал пользователь, скачавший I am Rich на iPhone,— изображение большого красного рубина на экране смартфона и всплывающую фразу с орфографической ошибкой "Я богатый, я добилс (в оригинале deserv вместо deserve) этого. Я хороший, здоровый и успешный". За первые сутки I am Rich было куплено восемь раз. На следующий день двое из восьми покупателей пожаловались в Apple. Они объяснили, что не хотели приобретать такое дорогое и бесполезное приложение и нажали на кнопку "Buy", думая, что это шутка. Встав на сторону пользователей, Apple вернула им деньги и удалила I am Rich из App Store, чтобы не вводить в заблуждение других владельцев iPhone. Шесть покупателей от приложения, впрочем, не отказались.

Хайнрих считает, что нет ничего зазорного в том, что I am Rich было таким дорогим. Он уверен: людей, которые хотели бы с помощью приложения подчеркнуть свой статус, в мире набралось бы немало. "Я получал письма от пользователей, где они признавались, что действительно любят I am Rich и их не волнует ни цена, ни то, что кроме картинки и мантры (так Хайнрих называет фразу с орфографической ошибкой.— СФ) в нем больше ничего нет",— настаивает разработчик.

В 2010 году Хайнрих выпустил вторую версию приложения — I am Rich LE. "Это произведение искусства, которое позволит вам задуматься о деньгах, современных медиа, цене, времени, толерантности, шутках, жизни и всем том, что вам нравится",— говорится в коротком описании от разработчика. Приложение продается в App Store за $9,99. Еще два отличия от предыдущей версии — исправленная орфографическая ошибка и встроенный калькулятор. По всей видимости, он нужен для того, чтобы пользователи могли сосчитать, сколько они сэкономили, купив не I am Rich, а I am Rich LE. Несмотря на то что приложению уже почти пять лет, Хайнриху все еще удается немного зарабатывать на любопытных обладателях iPhone, которые хотят увидеть своими глазами "тот самый рубин".

Когда я это читал, то погрузился в размышления о том, сделать ли мне Доску Почета тех, кто на своем опыте испытал, что такое психосоматический массаж. Или же дипломы им вручать? Или еще что-либо... Пока думаю)

А вообще, кроме психологии (psy), я больше всего люблю чай (tea)... Что, собственно, и отражено в названии моего журнала)
Tags: интересное, отдых и развлечения, работа и бизнес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments