Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Необычные способы заработать

чайНебольшой отрывок из журнала "Секрет фирмы" (август 2014) о странном приложении для смартфона, которое позволяет его создателю зарабатывать

Программист из Германии Армин Хайнрих не первый додумался зарабатывать на человеческом тщеславии, но первый реализовал эту идею в магазине App Store. Свое приложение I am Rich он выпустил еще летом 2008 года и установил на него цену $999,99. Все, что получал пользователь, скачавший I am Rich на iPhone,— изображение большого красного рубина на экране смартфона и всплывающую фразу с орфографической ошибкой "Я богатый, я добилс (в оригинале deserv вместо deserve) этого. Я хороший, здоровый и успешный". За первые сутки I am Rich было куплено восемь раз. На следующий день двое из восьми покупателей пожаловались в Apple. Они объяснили, что не хотели приобретать такое дорогое и бесполезное приложение и нажали на кнопку "Buy", думая, что это шутка. Встав на сторону пользователей, Apple вернула им деньги и удалила I am Rich из App Store, чтобы не вводить в заблуждение других владельцев iPhone. Шесть покупателей от приложения, впрочем, не отказались.

Хайнрих считает, что нет ничего зазорного в том, что I am Rich было таким дорогим. Он уверен: людей, которые хотели бы с помощью приложения подчеркнуть свой статус, в мире набралось бы немало. "Я получал письма от пользователей, где они признавались, что действительно любят I am Rich и их не волнует ни цена, ни то, что кроме картинки и мантры (так Хайнрих называет фразу с орфографической ошибкой.— СФ) в нем больше ничего нет",— настаивает разработчик.

В 2010 году Хайнрих выпустил вторую версию приложения — I am Rich LE. "Это произведение искусства, которое позволит вам задуматься о деньгах, современных медиа, цене, времени, толерантности, шутках, жизни и всем том, что вам нравится",— говорится в коротком описании от разработчика. Приложение продается в App Store за $9,99. Еще два отличия от предыдущей версии — исправленная орфографическая ошибка и встроенный калькулятор. По всей видимости, он нужен для того, чтобы пользователи могли сосчитать, сколько они сэкономили, купив не I am Rich, а I am Rich LE. Несмотря на то что приложению уже почти пять лет, Хайнриху все еще удается немного зарабатывать на любопытных обладателях iPhone, которые хотят увидеть своими глазами "тот самый рубин".

Когда я это читал, то погрузился в размышления о том, сделать ли мне Доску Почета тех, кто на своем опыте испытал, что такое психосоматический массаж. Или же дипломы им вручать? Или еще что-либо... Пока думаю)

А вообще, кроме психологии (psy), я больше всего люблю чай (tea)... Что, собственно, и отражено в названии моего журнала)
Tags: интересное, отдых и развлечения, работа и бизнес
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments