Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

я не занимаюсь сексом с женой. Мне трудно заставить его стоять. Поэтому я хожу к проституткам

реклама на бедрах 1С этих слов начинался очередной сеанс у психолога.
...Пол заводился от самого акта унижения. Подчинение этих «низших существ» освобождало Пола от страха перед возможной неудачей, который он испытывал наедине со своей женой, и позволяло ему чувствовать свое превосходство. Я была права относительно подхода Пола ко мне и к другим женщинам, которым он платил: ему надо было сразу же выстроить иерархию.
Страх возможной неудачи  – это жаргонная формулировка, используемая для очень распространенного и убийственного для эрекции феномена, когда мужчина настолько сосредоточен на своем сексуальном «результате», что это его буквально парализует.
Этот удар по сексуальной потенции может быть весьма унизительным, особенно если он повторяется не один раз и, хуже того, с той, кого мужчина желает впечатлить, – именно тогда вероятность неудачи особенно высока.
Однако мне трудно было сочувствовать этой проблеме Пола, пока он вовсю трубил, как ему приятно попирать достоинство женщин. Мне – женщине – нелегко слушать Пола и других мужчин, описывающих, как они самоутверждаются, унижая женщин. Меня приводит в уныние то, что мужчины могут этого хотеть.
Я бы с радостью классифицировала случай Пола как аномалию. Но, по правде говоря, Пол не был атипичным, сексуально девиантным или подозрительным типом. Он был самым обыкновенным мужчиной, который любил свою жену.
Я заметила на примере других моих пациентов, что многие мужчины, которые посещали массажные салоны, часто страдали некой формой сексуальной дисфункции или, самое малое, некоторой сексуальной тревожностью с женщинами, в которых были по-настоящему заинтересованы. Наверное, больше всего меня беспокоило то, что дегуманизация и унижение были для них извращенным источником сексуального возбуждения.
Что эти мужчины хотят  – так это насыщения эмоционального голода дешевым и легким способом. Дело не только в сексе, но и в эмоциях.
Мне не раз приходило в голову, что меню массажных салонов должно звучать так.
Блюдо дня № 1. Почувствуй себя значительным. Блюдо дня № 2. Почувствуй себя могущественным. Блюдо дня № 3. Получи поддержку и утешение...
Предлагаю Вашему вниманию описание психологической консультации мужчины, с очень типичными проблемами)
Девочки, чтобы узнать важнейший секрет в общении с мужчинами, читайте статью.
Мальчики, прочитайте! И ни у кого не останется желания возразить, я думаю.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments