Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Хотите больше узнать о любви?

Православная служба помощи "Милосердие" вместо одноименного автобуса запускает мобильную бригаду, которая продолжит спасение бездомных.

"Бригада будет выезжать на вызовы о замерзающих бездомных в любые уголки Москвы во все дни, кроме субботы и воскресения. Сообщить о замерзающем бездомном можно в любое время по телефону 8-985-76-44-911", — сообщили в пресс-службе "Милосердия".

Автобус "Милосердие", который на протяжении девяти лет патрулировал окрестности московских вокзалов, был первым подобным проектом в Москве. Во многом по примеру этого проекта департамент социальной защиты Москвы в 2009 году запустил собственный — "Социальный патруль", который к этой зиме расширился и, как считают в "Милосердии", готов взять на себя функцию автобуса.

После того, как мобильная бригада "Милосердие" будет брать бездомного в свою машину, его будут доставлять в автобусы-накопители "Социального патруля", которые дежурят у пяти московских вокзалов. При необходимости сотрудники мобильной бригады смогут ходатайствовать об устройстве бездомного в центр социальной адаптации.

Если бездомному требуется медицинская помощь, мобильная бригада вызовет "Скорую помощь" и проконтролирует, чтобы человек был госпитализирован. Сотрудники службы восстанавливают подопечным документы, разыскивают родственников, помогают найти работу и получить духовную поддержку, помогают устроиться в церковные и светские приюты. При необходимости они обеспечивают бездомных одеждой, обувью, костылями, инвалидной техникой.

Кроме того, социальный работник службы помощи "Милосердие" в будние дни продолжает вести прием бездомных при храме Успения Богородицы в Успенском переулке.

Автобус "Милосердие" — один из 23 проектов службы помощи "Милосердие", который за годы патрулирования вокзалов спас от замерзания более 35 тысяч бездомных людей. Среди других проектов службы "Милосердие" — три православных детских дома, кризисный центр "Дом для мамы", богадельня для одиноких стариков и др.

Православная служба помощи «Милосердие» — это крупнейшее объединение церковных социальных проектов помощи нуждающимся людям.

Служба действует в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Судьба всех людей, которым помогает «Милосердие», зависит от того, насколько постоянно поступают средства.
Tags: мужчины и женщины
Subscribe
promo gurenko_igor 16:25, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Фото телеканал "Дождь". После окончания бандитских 90-х, Россия перешла в новое тысячелетие, в котором жить стало невыносимо не только предпринимателям, но и простому люду. Особому давлению и гонению стали подвергаться журналисты. И тут нет ничего удивительного. Ведь именно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments