Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Человек и огонь. По выбору дизайна можно кое-что сказать о человеке.

Среди многих других признаков, отличающих человека от животных, один из самых ясных и бесспорных - это умение добывать, управлять и пользоваться огнем. Ни одно животное этим умением не обладает.

Под катом вторая часть из истории каминов (первая по ссылке) и небольшой тест: выбрав один из трех каминов, мне с тобой все станет ясно. И будет понятно куда тебе нужно двигаться, и какую могу тебе посоветовать почитать полезную статью.
После долгого периода дружбы человека с огнем в виде костра, следующим этапом приручения огня были камины и печи. Камины были очень популярны на протяжении многих веков. Домашний очаг согревал дом, на огне готовили еду. В домах бедняков он был необходимостью, а в гостиных особняков – декоративной деталью, украшающей интерьер и подчеркивающей его роскошь. В наше время камин стал воплощением тепла и уюта, о котором мечтают многие люди.

Исконная потребность общаться с огнем оставалась в душе каждого из нас, с учетом того, что на протяжении тысячелетий люди усаживались вокруг огня, лицом друг к другу. Колеблющиеся языки пламени ассоциируются у нас с теплотой, безопасностью и близостью дорогих нам людей.
Первый очаг располагался в центре жилья человека. Это было продиктовано условиями противопожарной безопасности, как бы мы сказали сейчас. Дым наружу выходил через отверстия в кровле. Топка размещалась на поверхности земли и окаймлялась камнями. Над топкой подвешивали котелок либо устанавливали крутил. Отсутствие специальной вытяжки для выведения газообразных продуктов сгорания представляло опасность здоровью человека, и для самого дома из-за легкости его самовозгорания. Появились первые камины еще в римский античный период.

В Средних веках камины строились больших размеров, поэтому рыцари могли в них поджарить поросенка. Камины нередко монтировали в стену, а дымоходная труба свисала над очагом навесом в виде шатра, который опирался на резные столбики. Обычно, навес декорировали: белили, штукатурили, расписывали. Кафельные и каменные печи появились в деревянных домах знати, в XIV веке. С задачей отопления такие печи управлялись лучше каминов, так как печи согревают помещение не самоизлучением огня, а копят тепло всей собственной массой и равномерно отдают его за счет конвекции. Возросли размеры площади камина и дымосборника, над досками камина появились резные декорации. В дальнейшем камины превращаются в произведение мастера и даже произведение искусства. Портал камина окаймляется несущими статуями и колоннами, размещаются часы, статуэтки на карнизе, вазы, зеркала, и даже дизайн всего интерьера в доме подстраивается под дизайн камина.

Дальше необязательно, но можете выбрать понравившийся камин из трех (только один, женщины тоже могут выбирать):
1. Этот камин выбирают те, кому будет интересно почитать вот это.
девушка у камина бдсм

2. Этот камин выберут те люди, которым интересно будет вот это.
девушка у камина секс

3. Ну а ценителям такого камина будет интересно вот такое.
девушка у камина массаж

Если после проверки, оказалось, что тест ошибся и Вам оказалось неинтересно читать, то можете считать меня плохим психологом)
Tags: #биокамин
Subscribe
Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments