Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Чем может быть полезна Тантра обычному человеку?

танец дакиниПочти каждый из читающих этот пост, что-либо слышал про тантру. Но четкого понимания, в чем суть этого, я думаю, нет почти у каждого, кто что-либо слышал. И почти каждому, у кого нет четкого понимания, хотелось бы что-либо понимать в этом вопросе... Объясняю кратко и четко:
тантраЧтобы понять, что такое тантра, нужно изучить много ее вариантов, практиковать десятилетиями эту систему йоги, философии и религии. Считается, что целью является состояние любви ко всему живому и обретение истинной мудрости. Существует так же нео-тантра, сочетающая в себе наработки телесно-ориентированной психотерапии в сочетании с древними восточными духовными практиками.

Практически применимая нео-тантра направлена на повышение осознанности человека, расширение восприятия реальности, полноты психологической жизни и снятие внутренних телесных зажимов. Используются дыхательные техники, йогические практики, ведется работа с энергетическими каналами и с энергетическими центрами (чакры). Особое внимание уделяется сердечному центру, сексуальной энергии и взаимодействию мужского и женского начала, как в одном человеке, так и в паре. Вот этими парными техниками и знаменита среди европейцев тантра, и этим она привлекает внимание.

В таком виде, тантра - это учение, которое сопрягает материальное с идеальным, телесное с духовным, рациональное с иррациональным, мужское с женским, Инь с Ян, позволяет почувствовать духовное измерение сексуальности.

Чтобы понять глубже эту тему, я дам небольшой отрывок, который доступно объясняет духовное измерение сексуальности. Если Вы даже из этого отрывка ничего не поймете, то Тантра - это просто не ваша тема)

Tags: #сайт о психологии любви, мужчины и женщины
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 10
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments